*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Договор подряда

курсовые работы, гражданское право

Объем работы: 25 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 650 руб.

Просмотров: 545

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
СОДЕРЖАНИЕ


ВВЕДЕНИЕ ……………………………………………………………..……….3
1. ДОГОВОР ПОДРЯДА: ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ…...…………........5
1.1. ПОНЯТИЕ И ЭЛЕМЕНТЫ ДОГОВОРА ПОДРЯДА.………..…..5
1.2. СОДЕРЖАНИЕ ДОГОВОРА ПОДРЯДА……………………........6
2. ДОГОВОР БЫТОВОГО ПОДРЯДА…………………………………10
2.1. ПОНЯТИЕ И СУЩЕСТВЕННЫЕ УСЛОВИЯ ДОГОВОРА
БЫТОВОГО ПОДРЯДА…………………………………….……………..10
2.2. ИСПОЛНЕНИЕ ДОГОВОРА БЫТОВОГО ПОДРЯДА…………….14
3. ДОГОВОР СТРОИТЕЛЬНОГО ПОДРЯДА………………………..16
3.1. ПОНЯТИЕ И СУЩЕСТВЕННЫЕ УСЛОВИЯ ДОГОВОРА
СТРОИТЕЛЬНОГО ПОДРЯДА………………………………….………..16
3.2. ЗАКЛЮЧЕНИЕ И ИСПОЛНЕНИЕ ДОГОВОРА
СТРОИТЕЛЬНОГО ПОДРЯДА………………………..………………….20
ЗАКЛЮЧЕНИЕ ……………………………………………………….…..…...20
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК………………………………..……..22
ПРИЛОЖЕНИЕ 1
ЭЛЕМЕНТЫ ДОГОВОРА ПОДРЯДА
ПРИЛОЖЕНИЕ 2
ОСОБЕННОСТИ ДОГОВОРА СТРОИТЕЛЬНОГО ПОДРЯДА
ВВЕДЕНИЕ

Тема данной работы очень актуальна в настоящее время, так как договор подряда является одним из наиболее распространенных в хозяйственной практике договоров.
Обязательства по производству работ чаще всего порождаются именно договором подряда. В связи с этим правовое регулирование данных отноше-ний занимает значительное место в гражданском законодательстве, и приня-тый недавно Гражданский кодекс Российской Федерации (часть 2) привнес много нового в их регулирование.
Следуя за Основами гражданского законодательства 1991 года, Граж-данский кодекс РФ объединил в главе 37 в единый тип договоров «Подряда» некоторые ранее самостоятельные договоры. То есть договор подряда имеет множество разновидностей: бытовой подряд, строительный подряд. По типу договоров подряда строятся такие обязательства, как: по проведению научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР), по созданию и использованию произведений науки, литературы и искусства (авторские договоры о передаче этих произведений для использования). Отдельным видом договора подряда являются подрядные работы для государственных нужд.
Бытовой подряд выделен в Гражданском кодексе РФ как отдельный вид договора подряда. Относящиеся к нему положения собраны в особом пара-графе главы 37 - \"Подряд\". Необходимо отметить, что подобной дифферен-циации в ранее действовавшем законодательстве не было.
Совокупности правил о бытовом подряде теперь предпослано его опре-деление. Согласно п.1 ст.730 ГК РФ по договору бытового подряда подряд-чик, осуществляющий соответствующую предпринимательскую деятель-ность, обязуется выполнить по заданию гражданина (заказчика) определен-ную работу, предназначенную удовлетворять бытовые или другие личные потребности заказчика, а заказчик обязуется принять и оплатить работу.
Договор строительного подряда заключается на строительство или ре-конструкцию предприятия, здания (в том числе жилого дома), сооружения или иного объекта, а также на выполнение монтажных,...
ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В заключении данной курсовой работы необходимо сделать следующие выводы.
Договор подряда является одним из наиболее детально урегулированных гражданским законодательством видов договоров. Ему посвящено в общей сложности 67 статей главы 37 ГК РФ. Такое внимание к договору подряда вызвано не только тем, что этот договор является достаточно часто встре-чающимся на практике, но и тем, что регулируемые им отношения чрезвы-чайно разнообразны и требуют в связи с этим наиболее полного учета всех особенностей, присущих различным разновидностям договора подряда.
Особенностью договора бытового подряда является то, что подрядчиком всегда выступает лицо, осуществляющее предпринимательскую деятельность (ст.2 ГК РФ), а заказчиком - гражданин, причем только в целях удовлетворе-ния своих личных потребностей. Отсутствие в определении бытового подря-да указания на \"результат работы\" не означает, что это словосочетание не имеет отношения к предмету рассматриваемого вида договора. Очевидно, что он не должен быть использован для целей, не связанных с личным по-треблением. Вместе с тем названные признаки позволяют четко отграничить бытовой подряд от иных предусмотренных в законе (п.2 ст.702 ГК) видов подряда - строительный подряд, подряд на выполнение проектных и изыска-тельских работ, подрядные работы для государственных нужд.
ГК РФ относит бытовой подряд к числу публичных договоров. Поэтому на него распространяются требования, закрепленные в ст.426 ГК РФ. Вместе с тем к бытовому подряду, если иное не установлено правилами о нем, при-меняются и общие положения о подряде.
Договор строительного подряда имеет отличительные особенности, по-зволяющие выделить его в отдельный вид договора подряда.
Во-первых, предметное действие норм, регулирующих отношения строи-тельного подряда, распространяется на отношения, связанные с созданием недвижимого имущества. Объектами договора строительного подряда явля-ются объекты недвижимости, как вновь создаваемые, так и подлежащие...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу