*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Особенности регулирования труда работников в возрасте до восемнадцати лет

курсовые работы, право

Объем работы: 30 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 390 руб.

Просмотров: 655

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Особенности регулирования труда работников в возрасте до восемнадцати лет
Содержание
Введение………………………...………………………………………………….3
Глава 1. Защита трудовых прав работников в возрасте до восемнадцати лет…5
1.1. Ограничения труда работников в возрасте до восемнадцати лет…….........5
1.2. Медицинский осмотр работников в возрасте до восемнадцати лет…...…11
Глава 2. Правовое регулирование труда работников в возрасте
до восемнадцати лет…………………………………………………...…………14
2.1. Особенности рабочего времени и нормы выработки для работников в возрасте до восемнадцати лет………………………………………………..….14
2.2. Ежегодный основной оплачиваемый отпуск работникам в возрасте
до восемнадцати лет……………………………………………………………...15
2.3. Дополнительные гарантии работникам в возрасте до восемнадцати лет при расторжении трудового договора………………………………………..…16
2.4. Оплата труда работников в возрасте до восемнадцати лет при сокращенной продолжительности ежедневной работы……………………......18
2.5. Особенности трудоустройства лиц в возрасте до восемнадцати лет…..…20
Заключение………………………………………………………………………..25
Список использованной литературы ……………………………………………29
Введение
В настоящее время проблема эмансипации приобретает все большую актуальность. Несовершеннолетние граждане России активно заявляют о своих правах на те сферы деятельности, где традиционно заняты только взрослые. Сейчас многие дети начинают трудиться, еще будучи школьниками. Подростки это особая социальная группа.
Ограничения применения труда подростков направлены в первую очередь на предупреждение отрицательного влияния производственных факторов на развитие, состояние здоровья, моральное и психическое состояние несовершеннолетнего. Специальные ограничения и льготы касаются возрастного ценза приема на работу, введения сокращенной продолжительности рабочей недели, запрета труда в ночных сменах, установления пригодности к определенному виду деятельности на основе обязательного медицинского обследования, как предварительного (при поступлении), так и периодического.
Большинство норм о труде действуют в отношении всех без исключения работников, независимо от их пола, возраста и возложенных на них семейных обязанностей. Вместе с тем в связи с имеющимися психофизиологическими особенностями женщин, молодежи до 18 лет и общественным признанием значимости выполняемых работниками семейных обязанностей трудовое законодательство предусматривает дополнительную (повышенную) охрану их труда на производстве.
Совокупность правовых норм о дополнительной охране труда несовершеннолетних лиц установленной в виде льгот, преимуществ в сфере труда и гарантий их реализации, образует особенности правового регулирования труда названных категорий работников.
В целях охраны здоровья и нравственного развития несовершеннолетних работников законодателем вводится ограничение по применению их труда.
Трудовое законодательство в отношении несовершеннолетних работников устанавливает определенный уровень гарантий и льгот. В частности, для них существует ограничения при выполнении работ с вредными условиями труда, при подъеме и перемещении тяжестей и др. Для работников моложе 18 лет...
Заключение
Трудовые отношения с несовершеннолетними особой заботой государства о физическом и нравственном здоровье подраста¬ющего поколения. Применение труда лиц в возрасте до восемнадцати лет на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, на подземных работах не ограни¬чивается, а запрещается. Кроме того, запрещается использование труда несовершеннолетних на работах, выполнение ко-торых может причинить вред их здоровью и нравственному развитию. Несовершеннолетние принимаются на работу толь¬ко после предварительного обязательного медицинского осмотра и в дальнейшем, до достижения возраста восемнадцати лет, ежегодно подлежат обязательному медицинскому осмотру.
ТК РФ запрещено использование труда несовершеннолетних на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, на подземных работах, а также на работах, выполнение которых может причинить вред их здоровью и нравственному развитию (игорный бизнес, работа в ночных кабаре и клубах, производство, перевозка и торговля спиртными напитками, наркотическими и токсическими препаратами). Перечень работ, на которых запрещается использование труда несовершеннолетних, а также предельные нормы переноски ими тяжестей вручную должны быть утверждены в порядке, определенном Правительством РФ с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
В настоящее время нормы предельно допустимых нагрузок для лиц моложе 18 лет при подъеме и перемещении тяжестей определены постановлением Минтруда РФ N 7 от 7 апреля 1999 года.
ТК РФ (ст. 268) запрещено направлять в служебные командировки, привлекать к сверхурочной работе, работе в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни работников в возрасте до 18 лет. Исключение сделано для творческих работников средств массовой информации, организаций кинематографии, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иных лиц, участвующих в создании и (или) исполнении произведений, профессиональных спортсменов. Перечень...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу