*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Вопросы. Назначение и проведение бухгалтерской экспертизы. Понятие и основные принципы проведения документальной ревизии. Капитал и резервы. Понятие и основные задачи бухгалтерского учета.

контрольные работы, Судебная бухгалтерия

Объем работы: 28 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 475

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание
Введение 3
1 Назначение и проведение бухгалтерской экспертизы (вопрос №43) 5
2 Понятие и основные принципы проведения документальной
ревизии (вопрос №33) 9
3 Капитал и резервы (вопрос №23) 16
4 Понятие и основные задачи бухгалтерского учета, закрепленные
в Федеральном законе РФ «О бухгалтерском учете» (вопрос №3) 22
Заключение 24
Список использованной литературы 27
Введение
Судебная бухгалтерия занимается экономическими преступлениями, оформляемыми бухгалтерской документацией. Судебная бухгалтерия основана на знании бухгалтерского учёта, который в свою очередь опирается на экономические науки, юридические науки (Гражданское право, Финансовое, Криминалистика), прикладные наука (математика и т.д.).
Судебная бухгалтерия связана с такими дисциплинами, как Ревизия, Контроль, Экономический анализ хозяйственной деятельности; не может обойтись без экспертиз различных видов (почерка, документов), т.е. тесно связана с дисциплинами: Криминалистика, Уголовное право, Уголовный процесс, Оперативно-розыскная деятельность.
Законодательно предусмотрены различные формы применения специальных бухгалтерских познаний в юридической практике.
Участие лица, имеющего познания в области бухгалтерского учета, в процессуальной деятельности по общему правилу не является обязательным. При необходимости оно привлекается правоприменителем к участию в юридически значимых процедурных действиях в различных качествах (ролях) в зависимости от степени сложности решаемых задач, доказательственной силы и иных значимых критериев, а именно: в качестве специалиста, ревизора (аудитора) эксперта.
Традиционно правовая бухгалтерия совершенствовала процессуальные формы применения познаний специалистов в сфере бухгалтерского учета с целью оказания помощи юристам в их правоприменительной деятельности.
В последнее время в связи с изменением социально-экономических и правовых основ общества, развитием рыночных отношений сферы возможного и необходимого, процессуального и непроцессуального применения специальных бухгалтерских познаний в юридической практике обоснованно расширились. Собственно бухгалтерский учет становится все боле правовым, облекается в новые юридические формы, поэтому в настоящее время любому специалисту в этой области экономических знаний не обойтись без достаточной юридической подготовки.
Бухгалтеры-экономисты, чья деятельность может быть связана с...
Заключение
Судебная (правовая) бухгалтерия - специальная прикладная наука и дисциплина, которая изучает основанные на законе и формализованные в нормативных актах способы применения бухгалтерских знаний в разнообразной юридической (в том числе следственной и судебной) практике. Она включает в себя: теоретические основы бухгалтерского учета; основы документальной ревизии, аудита и судебно-бухгалтерской экспертизы, деятельности бухгалтера в качестве процессуальной фигуры специалиста; положения процессуальных отраслей права, регулирующие порядок использования учета и его данных правоприменителем (в частности, оперативным работником, следователем и судом).
В современном экономически развитом обществе нельзя недооценивать необходимости бухгалтерско-экономической подготовки юристов различных специальностей и специализаций.
Юристу-практику, правоприменителю необходимы не просто бухгалтерские, а именно специальные судебно-бухгалтерские познания, которые он вправе применять непосредственно в своей профессиональной деятельности.
Формы (способы) использования специальных бухгалтерских познаний в раскрытии и расследований правонарушений подразделяются на процессуальные и непроцессуальные.
К процессуальным способам относятся:
личное, непосредственное применение правоприменителем данных бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности;
участие специалиста в производстве следственных и судебных действий;
осуществление документальной ревизии (аудит);
производство судебных экспертиз.
Непроцессуальные способы могут включать:
консультационную деятельность;
оказание правоприменителю технической помощи;
информационно-справочную деятельность.
Инвентаризация имущества и обязательств как комплексный метод бухгалтерского учета выполняет защитную функцию и потому имеет важное юридическое значение.
Специалист-бухгалтер - важный участник судопроизводства, существенно расширяющий возможности правоприменителя по осуществлению своих профессиональных обязанностей.
В целях реализации своих...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу