*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Правовое регулирование трудовых отношений спортсменов и тренеров

курсовые работы, Трудовое право

Объем работы: 39 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 800 руб.

Просмотров: 751

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ПРАВОВАЯ ОСНОВА РЕГУЛИРОВАНИЯ ТРУДА СПОРТСМЕНОВ И ТРЕНЕРОВ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 6
1.1. Общая характеристика источников правового регулирования трудовых отношений спортсменов и тренеров 6
1.2. Правовой статус спортсменов и тренеров в трудовых правоотношениях 11
ГЛАВА 2. ОСОБЕННОСТИ СОДЕРЖАНИЯ ТРУДОВЫХ ДОГОВОРОВ СО СПОРТСМЕНАМИ И С ТРЕНЕРАМИ 18
2.1. Порядок заключения и содержание трудовых договоров, заключаемых со спортсменами и тренерами 18
2.2. Особенности изменения трудовых договоров спортсменов 24
2.3. Особенности расторжения трудовых договоров со спортсменами и тренерами 29
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 33
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 36
Актуальность темы настоящей работы обусловлена следующими обстоятельствами. Спортивное право – одна из новейших комплексных отраслей системы российского права. Его развитие в последние годы получило новый импульс в связи с вступлением в силу 30 марта 2008 года нового варианта закона «О физической культуре и спорте Российской Федерации» и одновременно с ним новой главы Трудового кодекса РФ , посвященной особенностям регулирования труда спортсменов и тренеров. К процессу подготовки этих актов проявлено очень большое внимание общества и правовой науки, ведь спорт давно стал важной составляющей жизнедеятельности человеческого общества, фактором здоровья населения и, безусловно, крупнейшим зрелищным явлением.
Одним из неотъемлемых элементов стратегии развития физической культуры и спорта является создание и поддержание в актуальном состоянии системы правового регулирования отношений в области физической культуры и спорта, в том числе – правового регулирования труда спортсменов и тренеров.
В отечественной юридической науке, и, в частности, в науке российского трудового права, достаточно длительное время идет дискуссия о том, нормами какой отрасли права следует регулировать отношения физкультурно-спортивных организаций со спортсменами и с тренерами .
В настоящее время новая глава 54 1 ТК РФ «Особенности регулирования труда спортсменов и тренеров» и Федеральный закон от 04 декабря 2007 года № 329 ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» решают этот спор, преимущественно, в пользу трудового права. Это стало возможным благодаря разработке и внесению в ТК РФ ряда норм, определяющих существенные особенности регулирования труда спортсменов и тренеров.
Проблеме правового регулирования труда спортсменов и тренеров в последнее время в научной литературе уделяется все больше внимания. Рассмотрению этих вопросов посвящены специальные монографии, научные статьи и диссертационные исследования С.В. Васильева, И.В. Мисюрина, А.С. Леонова, С.А. Тукманова, Н.А....
Таким образом, на основании вышеизложенного в курсовой работе можно сделать следующие выводы.
На протяжении весьма длительного времени в российском законодательстве не уделялось должного внимания вопросам правового регулирования отношений, складывающихся в области физической культуры и спорта, в частности, трудовых правоотношений, возникающих между субъектами спортивной деятельности. Необходимость разработки и внедрения современного понятийного аппарата, совершенствования государственного регулирования, а также устранения противоречий в данной области явилась предпосылкой для разработки и принятия нового закона, регулирующего вопросы физической культуры и спорта в России.
Однако принятие новой редакции Федерального закона «О физической культуре и спорте», которая значительно упорядочила вопросы заключения трудовых договоров между физкультурно-спортивной организацией с одной стороны и спортсменом или тренером с другой, закономерно повлекла за собой необходимость детальной проработки норм, регулирующих труд указанной категории работников. Поэтому был принят Федеральный закон от 28 февраля 2008 г. № 13-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации», которым был дополнен Трудовой кодекс РФ главой 54.1 об особенностях трудовой деятельности спортсменов и тренеров. Кроме того, решение данных проблем приобретает особую актуальность в контексте получения Российской Федерацией права на проведение зимних Олимпийских игр 2014 года в городе Сочи. Поэтому на данном этапе важно создать нормативно-правовые основы для подготовки спортсменов к соревнованиям и участия в них, закрепить основы трудоправового статуса тренеров.
Основными задачами внесенных дополнений в ТК РФ являются устранение коллизий между нормами трудового и гражданского права в части правового регулирования отношений между спортсменом, тренером и физкультурно-спортивной организацией. Проанализированный в курсовой работе Федеральный закон от 28 февраля 2008 г. № 13-ФЗ предусматривает установление...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу