*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Компетенция органов государственного управления

курсовые работы, административное право

Объем работы: 30 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 800 руб.

Просмотров: 586

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ПОНЯТИЕ И ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА КОМПЕТЕНЦИИ ОРГАНА ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ 6
1.1. Понятие компетенции органа государственного управления и ее элементы 6
1.2. Полномочия как важнейший элемент компетенции органа государственного управления 11
ГЛАВА 2. ПРОБЛЕМЫ РАЗГРАНИЧЕНИЯ КОМПЕТЕНЦИИ МЕЖДУ ОРГАНАМИ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ 15
ГЛАВА 3. ПРАВОВЫЕ ГАРАНТИИ РЕАЛИЗАЦИИ КОМПЕТЕНЦИИ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ 21
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 25
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ 28
Актуальность темы настоящей работы определили следующие обстоятельства. Вопрос о компетенции государственного органа или должностного лица относится к числу базовых в юридической науке, в том числе и науке административного права. Ответ на него позволяет определить, как и в какой мере тот или иной институт государственной власти выполняет свою социальную роль в государстве, каковы его взаимоотношения с иными центральными и местными государственными институтами.
Вопрос об организации системы органов государственного управления в Российской Федерации, основополагающими принципами построения которой являются единство системы государственной власти, разграничение предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и субъектов РФ (ч. 3 ст. 5 Конституции РФ ), является принципиальным. Конституция РФ, устанавливая предметы ведения Российской Федерации (ст. 71), совместного ведения Российской Федерации и субъектов РФ (ст. 72), порядок формирования предметов ведения субъектов РФ (ст. 73), основные направления деятельности органов местного самоуправления (ст. 132), заложила не только фундамент разделения государственных дел в Российском государстве, но и обеспечила основы разграничения компетенции и полномочий между федеральными органами государственного управления, органами государственной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления.
Органы государственного управления действуют на основе и во исполнение закона, но подчас трудно определить меру их самостоятельности и ответственности. Нередко они бездействуют и не принимают решений, часты случаи дублирования друг друга или вмешательства в компетенцию партнеров. Мешают не только поспешность в регулировании компетенции, но и известный юридический дилетантизм и неумение предотвращать непродуманные действия и хаотические связи органов. Это в конечном счете снижает эффект их воздействия на общественные процессы. Наука административного права помогает решить данную задачу.
Таким...
Таким образом, на основании вышеизложенного в курсовой работе мы можем сделать следующие выводы.
В современной науке административного права отсутствует единообразное понимание и использование правовых понятий «предметы ведения», «компетенция» и «полномочия», которые зачастую позиционируются в качестве синонимов. На наш взгляд, понятие компетенции совмещает в себе категории предметов ведения и полномочий.
Компетенция предстает как совокупная характеристика закрепленных нормами права властных возможностей органа и должностного лица государственной (иной публичной) власти, определяющая, какие управленческие действия, с какой степенью самостоятельности и в каких сферах вправе совершать соответствующий субъект компетенции.
В данном случае мы придерживаемся достаточно устоявшейся в отечественной юридической литературе позиции, в соответствии с которой под предметом ведения понимается конкретная сфера общественных отношений, регулирование которой составляет предмет ведения Российской Федерации, предмет совместного ведения Российской Федерации и ее субъекта либо предмет ведения субъекта Российской Федерации; компетенция представляет собой совокупность полномочий по предметам ведения Российской Федерации, предметам совместного ведения Российской Федерации и ее субъектов и предметам ведения субъектов Российской Федерации, установленным Конституцией Российской Федерации и конституциями (уставами) субъектов Российской Федерации; полномочия - это совокупность прав и обязанностей государственных органов или должностных лиц по выполнению конкретных задач и функций в сфере их деятельности.
Наиболее существенный элемент компетенции органа государственного управления – государственно-властные полномочия. Данный термин используется для обозначения юридически властных возможностей государственного органа по осуществлению функций государства. Однако в компетенцию органа государственного управления следует включать не только государственно-властные, но и иные полномочия. Полномочия –...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу