*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Международно-правовое регулирование борьбы с терроризмом в рамках СНГ. Правовое положение Антитеррористического центра (АТЦ) государств-участников СНГ

курсовые работы, международное право

Объем работы: 45 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 800 руб.

Просмотров: 634

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. МЕЖДУНАРОДНО-ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ БОРЬБЫ С ТЕРРОРИЗМОМ В РАМКАХ СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ 6
1.1. Правовые тенденции современной борьбы с терроризмом в международном праве и праве Российской Федерации 6
1.2. Правовые основы борьбы с терроризмом в рамках СНГ 10
1.3. Тенденции и направления развития законодательства СНГ по борьбе с терроризмом 21
ГЛАВА 2. ПРАВОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКОГО ЦЕНТРА ГОСУДАРСТВ-УЧАСТНИКОВ СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ 26
2.1. Образование и организационная структура АТЦ государств-участников СНГ 26
2.2. Основные направления деятельности АТЦ СНГ по борьбе с терроризмом 29
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 34
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ 37
Актуальность темы настоящей курсовой работы обусловлена следующими обстоятельствами. Расширение географии и увеличение опасности терроризма, неурегулированность порождающих терроризм и экстремизм региональных и локальных вооруженных конфликтов, растущее участие структур транснациональной организованной преступности в осуществлении международной террористической деятельности, расширение масштабов незаконного оборота наркотиков и оружия представляют в современных условиях глобальную угрозу для международного мира и безопасности.
Международное взаимодействие в сфере антитеррористической деятельности на современном этапе представляет собой многоуровневую систему, включающую межгосударственные институты мирового (универсального) и регионального уровней, а также государственные (национальные) институты противодействия терроризму. Объединение усилий правоохранительных органов в противодействии терроризму осуществляется с помощью договорно-правового (конвенционального) механизма.
Время, прошедшее с момента распада Советского Союза, затем всего социалистического лагеря, и наступившие изменения в соотношении сил на мировой арене продемонстрировали уязвимость и существенное отставание межгосударственных и национальных механизмов обеспечения безопасности от нарастающих террористических и других угроз, активно использующих преимущества глобализации и научно-технических достижений. Успешная борьба с современным терроризмом невозможна без эффективного международного сотрудничества, предполагающего разработку и совершенствование правовой базы и институционального обеспечения такого сотрудничества.
Современные терроризм и экстремизм непосредственно угрожают интересам государств - участников Содружества Независимых Государств (далее – СНГ), всему мировому сообществу. В этих условиях государства - участники СНГ своей приоритетной задачей считают содействие формированию в мире и в регионе эффективной и действенной системы международных отношений по борьбе с терроризмом, основанной...
Таким образом, на основании вышеизложенного в курсовой работе мы можем сделать следующие выводы.
Усилиями стран-участниц СНГ создана и функционирует региональная система противодейс¬твия терроризму. Составляющими элементами системы является договорно-правовая база, а также уставные и отраслевые органы Содружества, координирующие взаимодействие право¬охранительных органов: Совет глав государств, Совет глав правительств, Совет руководителей органов безопасности (СОРБ), Совет министров внутренних дел (СМВД), Антитеррористичес¬кий центр (АТЦ), Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территории государств-участников СНГ (БКБОП), Совет министров обороны (СМО), Совет командующих пограничными войсками (СКПВ).
Основными документами Содружества, в которых регулируются вопросы антитеррористической деятельности, являются:
—Устав СНГ, утвержденный Решением Совета глав государств СНГ от 22 января 1993 г.;
—Соглашение о сотрудничестве государств участников СНГ в борьбе с преступностью от 25 ноября 1998 г.;
—Договор о сотрудничестве государств-учас¬тников СНГ в борьбе с терроризмом от 4 июня 1999 г.;
— Решение Совета глав государств СНГ об Антитеррористическом центре государств-учас¬тников СНГ от 1 декабря 2000 г;
—Протокол об утверждении Положения о порядке организации и проведения совместных антитеррористических мероприятий от 7 октября 2002 г.
Определенную роль в осуществлении уни¬фикации и гармонизации законодательств государств-участников СНГ сыграли принятые и реализуемые программы государств-участников СНГ по борьбе с международным терроризмом и иными проявлениями экстремизма.
К числу региональных антитеррористических институтов, осуществляющих сотрудничество в борьбе с угрозой терроризма, следует отнести Организацию Договора о коллективной безопасности (ОДКБ); заключение Договора о коллективной безопас¬ности (ДКБ) в 1992 г., в качестве соглашения, призванного решать вопросы поддержания мира и безопасности в...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу