*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Исполнительная власть в субъектах Российской Федерации

курсовые работы, административное право

Объем работы: 39 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 800 руб.

Просмотров: 684

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 2
ГЛАВА 1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ В СУБЪЕКТАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 6
1.1. Единство и система исполнительной власти в Российской Федерации 6
1.2. Понятие, компетенция, полномочия и правосубъектность органов исполнительной власти 7
1.3. Система органов исполнительной власти субъектов РФ 11
ГЛАВА 2. ОРГАНИЗАЦИЯ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ В СУБЪЕКТАХ РФ 14
2.1. Высшее должностное лицо субъекта РФ 14
2.2. Высший исполнительный орган субъекта РФ 19
2.3. Система иных органов исполнительной власти субъектов РФ 22
ГЛАВА 3. ПРОБЛЕМЫ ОРГАНИЗАЦИИ И СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ЕЕ СУБЪЕКТОВ В СФЕРЕ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ 27
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 30
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 33
Актуальность темы настоящей работы обуславливается следующими обстоятельствами. Построение эффективно функционирующей системы органов исполнительной власти – это важнейшая задача, стоящая перед каждым субъектом Российской Федерации (далее – субъект РФ). Согласно ч. 1 ст. 77 Конституции Российской Федерации практическое решение этого вопроса должно соотноситься с основами конституционного строя и достаточно «жесткими» принципами, установленными федеральным законодательством, что отвечает интересам федеративного государства и непосредственно направлено на укрепление единства системы исполнительной государственной власти в Российской Федерации.
Первая Конституция РСФСР 1918 г. закрепляла принцип единства советов и их систему, основанную на цепочке представительства «снизу до верху». Из делегатов, представляющих последовательно областные, губернские советы, формировался Всероссийский съезд советов — высший орган государственной власти РСФСР. Система преемственности представительства снизу до верху была упразднена в связи с введением прямых выборов советов всех уровней по Конституции СССР 1936 г. В функциональном же отношении сохранялась модель подчинения «сверху вниз». Однако ни в первой Конституции, ни в других, вплоть до 1993 г., вопрос о легитимности доктрины разделения властей по горизонтали на три составляющих в Российской Федерации не был реализован.
Исходные правовые положения для устройства исполнительной власти в Российской Федерации в целом и в системе каждого субъекта РФ заключены в ст. 5 и 10 Конституции РФ 1993 г. Статья 5 устанавливает, что Российская Федерации состоит из республик, краев, областей, городов федерального значения — равноправных субъектов Российской Федерации.
Подтверждая целостность исполнительной государственной власти как основу федеративного устройства, единство системы исполнительной государственной власти, Конституция РФ 1993 г. устанавливает разграничение предметов ведения и полномочий между органами государственной власти...
Таким образом, на основании вышеизложенного в работе мы можем сделать следующие выводы.
В соответствии с Конституцией РФ исполнительная власть в Российской Федерации является самостоятельной ветвью государственной власти, которая состоит из двух элементов – федеральных органов исполнительной государственной власти и органов исполнительной государственной власти субъектов РФ, которые в целом образуют систему исполнительной власти в государстве.
Важнейшими характеристиками органа исполнительной власти следует признать то, что он является относительно обособленным и самостоятельным элементом государственного аппарата, учреждение которого связано с непосредственной организационно-юридической трансформацией и практической реализацией определенной функции государственной власти (осуществлением определенного объема организационно-распорядительных властных полномочий при реализации управленческой функции).
Установление на федеральном уровне общих принципов организации и деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ направлено на реализацию провозглашенных принципов федерализма, практическое воплощение в общегосударственном масштабе идей правового государства, создание равных возможностей для осуществления гражданами права на участие в управлении делами государства и осуществлении публичной власти, в том числе на региональном уровне
Установление системы органов исполнительной власти субъектов РФ означает ее нормативное закрепление и осуществление ряда конкретных организационно-правовых мероприятий (включая учреждение органов и их непосредственное формирование, а также установление порядка наделения полномочиями их должностных лиц), и относится к исключительному ведению субъектов РФ (ч. 1 ст. 77 Конституции РФ).
Однако кроме названной конституционной нормы о единстве исполнительной власти в государстве до настоящего времени не принят законодательный акт, регулирующий процесс организации и функционирования такой системы. Иначе говоря, нет закона, специально...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу