*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

СОЦИАЛЬНО-ПЕДАГОГИЧЕСКАЯ РАБОТА В ПЕНИТЕНЦИАРНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ

дипломные работы, педагогика

Объем работы: 76 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 1204

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………3
Глава 1. ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ……………………………………………..7
1.1 История создания пенитенциарной системы в России и за Рубежом.....7
1.2 История пенитенциарной педагогики в России………………………..14
Глава 2. СОВРЕМЕННАЯ ПЕНИТЕНЦИАРНАЯ СИСТЕМА…………... 18
2.1 Характеристика современной пенитенциарная системы Российской Федерации……………………………………………………………………..18
2.2 Специальные учебно-воспитательные учреждения…………………….20
2.3 Актуальные проблемы исполнения уголовных наказаний в отношении несовершеннолетних………………………………………………………….22
Глава 3. РАБОТА СОЦИАЛЬНОГО ПЕДАГОГА В ПЕНИТЕНЦИАРНОЙ СИСТЕМЕ…………………………………………………………………..... 42
3.1 Принципы деятельности и функции социального педагога в пенитенциарной сфере………………………………………………………. 42
3.2 Основные направления деятельности социального педагога в пенитенциарной системе (Правовой и психологические аспекты социальной работы в пенитенциарных учреждениях)…...................................................44
3.3 Основные методы и методики деятельности социальной работы в рамках пенитенциарной системы РФ…………………………………………...........50
Заключение…………………………………………………………………….55
Приложения……………………………………………………………………58
Библиография……………………………………………………………….....75
Являясь существующей объективной реальностью, криминальная субкультура занимает свое, определенное место в системе человеческих ценностей. Изучение её помогает понять внутренние законы, по которым живет преступная среда, оценить происходящие в ней изменения и изучить внутренние вопросы воспроизводства преступности.
Криминальные мир благодаря наличию в нём определенной доли романтических моментов, таинственности, необычности, привлекательности, сравнительно легко усваивается, особенно молодежью.
Приверженность криминальной субкультуре, усвоение ее норм и ценностей осуществляется, как правило, личностью, не получившей в силу различных условий признания и решившей добиться его, по крайней мере, в криминальном сообществе. Кроме того, усвоение норм и ценностей криминальной жизни может осуществляться и личностью, неудовлетворенной своим низким статусом в системе официальных отношений.
Приобщение к криминальной субкультуре происходит относительно быстро и является своеобразным способом компенсации неудач, преследующих личность; особенно это касается лиц молодежного возраста.
К настоящему времени места лишения свободы представляют интерес не только для государственных органов, но и для многих общественных организаций. А это дает возможность значительно более непредвзято видеть, что же там происходит. Видеть и понимать, чтобы оказывать необходимую социальную помощь нуждающимся, участвовать в разработке законодательных актов для системы исполнения наказания, отвечающих международным стандартам.
При анализе проблемы можно наблюдать, что здесь полезен всякий опыт понимания и исследования состояния мест лишения свободы в России. Наши тюрьмы (слово «тюрьма» не означает именно тюрьму. Тюрьмой, кроме специальных мест лишения свободы, в среде заключенных, как, впрочем, и вообще в нашем обществе, называют и следственные изоляторы, и места лишения свободы.) есть именно наши тюрьмы. Они отражают в кривом зеркале нас самих. И чем больше мы смотримся в эти...
В итоге всего вышеизложенного можно сделать следующие выводы:

Безусловно, что пенитенциарная социальная педагогика очень важна для современного Российского общества, которое находится в довольно сложной криминогенной обстановке. Анализ литературы показал, что это направление социальной работы в отечественной науке фактически не рассматривается. Необходимо создание теории пенитенциарной социальной педагогики, ориентированной именно на практическую деятельность. Так как работу современной пенитенциарной системы РФ по исправлению осужденных можно считать малоэффективной.
При разработке теоретических оснований деятельности социальных педагогов в пенитенциарной системе РФ, следует обратиться к международному опыту. Несомненно, при этом необходимо учитывать специфику современной ситуации в России, когда вследствие экономического кризиса, люди “по эту сторону колючей проволоки”, живут за чертой бедности и весьма затруднительно осуществлять помощь заключенным в соответствии с международными стандартами.
При решении задач поставленных в данной работе, были выявлены основные направления деятельности, функции и теоретические подходы к построению деятельности социального педагога в пенитенциарной системе РФ. И в рамках выделенных направлений выявлена необходимость дальнейшей разработки как правового аспекта, который на данном этапе развития пенитенциарной социальной педагогики далек от совершенства. В правовом отношении, деятельность социального педагога должна способствовать приведению в соответствие с международными стандартами необходимых санитарно-гигиенических, материально-бытовых требований, регулировать отношения сотрудников ИТУ, ВК и осужденных, объективно оценивать ситуацию по обеспечению правового положения лиц лишенных свободы. Способствовать разрешению психологических проблем осужденных, на основе психологических методов выстраивать индивидуальную программу исправления осужденных и возвращения их в качестве полноценных членов в общество после их...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу