*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

РАБОТА СОЦИАЛЬНОГО ПЕДАГОГА С БЕСПРИЗОРНИКАМИ И С ДЕТЬМИ СКЛОННЫМИ К БРОДЯЖНИЧЕСТВУ

курсовые работы, педагогика

Объем работы: 48 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 676

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение……………………………………………………………………...4-7

1 «Дети улиц» и «трудные дети».
1.1 Характеристика причин социального сиротства, беспризорности и появления «трудных детей»……………………………………………8-9
1.2 Анализ причин девиантного поведения у детей и подростков….10-18

2 Социальное призрение детей в России.
2.1 Объект социального призрения……………………………………19-24
2.2 Функции социального работника и социального педагога………24-25
2.3 Технологии социально - педагогической деятельности………….25-39
2.4 Программа «Патронатная семья» в Приморье……………………39-41

Заключение………………………………………………………………..42-45

Использованная литература………………………………………..…….46-47
Введение

Если ставить диагноз нашему времени – то это больной мир. Происходит такое оглупление людское. Во всём мире странное давление техники на человека и одновременное одичание. Произошло онуление людей. Именно так, не оглупление, а онуление. Многие ведь уже не знают, кто такой Высоцкий.
Пока нашу необъятную страну терзают, происходит разрушение. Кто терзает? Раньше коммунистическая партия терзала и унижала людей, а теперь – бюрократы. Традиции-то остались. У Высоцкого есть песня хорошая – «Колея». У нас очень любят ездить по старым колеям, месить грязь, а порядка как не было, так и нет. Вечная проблема России.
Пока будут столь странные, непонятные людям реформы и такая власть у бюрократии, у прокуратуры, у суда, о порядке говорить не приходится… Большинство людей не верит нынешней власти. Ей надо возвращать доверие людей.
Человек сегодня живет как зверь – только сила важна, только кулаком можно решить все проблемы. Но это же нельзя делать. Человек – как сосуд: ударишь – он и разобьется. Но ведь жизнь-то ему не правители давали. Они же живут за наш счет, а не мы за их. А такое впечатление складывается, что вся Россия – их вотчина. Нет, пока у власти сознание не переменится, что надо быть вежливыми, отвечать за свои действия, проку не будет.
«Производимые путинизмом реформы впечатляют своей всесторонностью. Это не обыкновенное «наступление против трудящихся», это масштабная переделка нашей страны, преобразующая решительно все стороны общественной жизни. Преподнося подлянки едва ли не всем группам населения (от льготников до пользующихся нелицензионными программами компьютерщиков и любителей хлебнуть пивка на свежем воздухе), режим «тихой сапой» выстраивает барьеры против возможного социального бунта. Затрудняется распространение информации, ограничиваются публичные акции, целенаправленно оттесняются оппозиционные партии, всё более заменяется назначением выборность должностных лиц. В перспективе мы должны оказаться спеленаты по рукам и ногам и любая...
В любом государстве и любом обществе всегда были, есть и будут дети, которые по разным причинам нуждаются в призрении, помощи и защите. Однако в каждой стране развитие социального призрения имеет свои исторические особенности. В России они обусловлены сильным влиянием таких факторов, как географический, геополитический, религиозный, условия материального производства, социальная организация. Все это породило способность русского народа к крайнему напряжению сил в течение длительного времени; возникновению устойчивой формы общинного уравнительного сожительства как условие выживания основной массы населения; характерно для русских людей чувство доброты, составляющее важное качество их духовного строя, готовность оказания помощи нуждающимся, национальная терпимость русского народа в условиях полиэтничности страны. Эти особенности русской истории не могли не оказать соответствующего влияния на характер возникновения и формирования системы социального призрения в России, основные этапы ее развития, формы и методы социально-защитной деятельности нуждающихся, и в первую очередь нуждающихся детей, место и взаимоотношение государственного, общественного и частного призрения.
В России практика социального призрения детей имеет свои глубокие культурно-исторические традиции и до Октябрьской революции 1917г. была связана, прежде всего, с милосердием и благотворительностью. После 1917г., когда большевики осудили благотворительность как социальный пережиток, государство было вынуждено взять на себя заботу о тех детях, которые находились в особенно тяжелом положении. Сиротство и беспризорность стали в тот период острейшей социальной проблемой, которая требовала безотлагательного решения. Н. К. Крупская, видный советский государственный деятель, одна из основоположниц системы народного образования, так описывала ситуацию, сложившуюся в России в самом начале становления советского государства: «Сейчас у нас нет недостатка в детях, которые нуждаются в том, чтобы их...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу