*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Органы государства

курсовые работы, Теория государства и права

Объем работы: 25 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 600 руб.

Просмотров: 520

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ . . . . . . . . . 3
1. ПОНЯТИЕ ОРГАНА ГОСУДАРСТВА И ЕГО ПРИЗНАКИ . 5
2. КЛАССИФИКАЦИЯ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВА . . . 8
2.1. Исполнительные органы . . . . . . 9
2.2. Законодательные органы . . . . . . 12
2.3. Судебные органы власти . . . . . . 14
3. ОРГАНЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ . . . . . . 16
3.1.Органы исполнительной власти РФ . . . . 16
3.2. Законодательная власть Российской Федерации . . 19
3.3. Органы судебной власти РФ . . . . . 20
ЗАКЛЮЧЕНИЕ . . . . . . . . . 23
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК . . . . . 25
ПРИЛОЖЕНИЕ «Классификация органов государственной власти»
ВВЕДЕНИЕ

Тема “Органы государства” достаточно объемна и тесно связана с такими понятиями как “механизм государства” и “государственный аппарат”. Ведь орган государства – это звено, элемент механизма государства, то есть его составляющая часть.
Механизм государства - это система специальных органов и учреждений, посредством которых государство осуществляет свои функции.
Государственный аппарат, в свою очередь, представляет собой систему государствен¬ных органов, наделенных властными полномочиями. Он включает в себя основные кадры государственных служащих, работников центральных органов власти всех типов: законодательной, исполнительной, судебной.
Понятие органа государства в механизме и аппарате государства является самым важным. Существует огромное количество государственных органов.
Нужно отметить, что с развитием человеческого общества создавались именно такие государ¬ственные органы, которые в целом обеспечивали его нормальное функционирование. И естественно, что для каждой нации и в каждом государстве создавалась своя особая система органов власти. Это объясняется экономическими, социальными причинами, национальным составом населения государства, размерами его территории, географи¬ческим положением и другими факторами. На мой взгляд, типов органов государства существует столько же, сколько и государств, и все они в своих функциях, признаках, компетенциях имеют некоторые сходства и различия. Поэтому существуют некоторые классификации органов государств, однако и эти классификации поводятся по различным основаниям. Нужно заметить, что виды органов государства и их компетенции зависят и от формы государства, то есть от формы правления и формы государственного устройства.
Вопросы разграничения предметов ведения, полномочий, ресурсов и ответственности между различными органами власти в федеративном государстве являются одними из важнейших, поскольку при решении данных вопросов происходит определение роли и места органов власти в решении единых задач, стоящих...
ЗАКЛЮЧЕНИЕ


Механизм современного государства отличается высокой степенью сложности, многообразием органов и учреждений, подразделяется на крупные подсистемы. Так, одну подсистему (часть) образуют высшие органы государства представительные, глава государства, правительство. Они обычно находятся в поле зрения общественности, средств массовой информации, вокруг них формируется об¬щественное мнение. Другая подсистема — это органы пра¬вопорядка, суд, прокуратура, а также силовые структуры (армия, полиция, разведка). Последние выполняют реше¬ния высших органов государства, в том числе методами го¬сударственного принуждения (военное подавление, полицей¬ские меры). Наиболее жесткие способы принуждения осу¬ществляют вооруженные отряды людей — войско, полиция. К органам государства примыкают государственные уч¬реждения, которые властными полномочиями не обладают, а выполняют общесоциальные функции в сфере экономики, образования, здравоохранения, науки и др.
Единый и целостный механизм государства дифферен¬цируется (расчленяется) на составные части — органы, под¬системы. Между ними существует своя иерархия: различ¬ные органы и подсистемы занимают неодинаковое место в государственном механизме, находятся в сложных отноше¬ниях субординации и координации.
Структура механизма государства изменчива и разно¬образна, но при всех условиях в него входят органы управ¬ления и органы принуждения. Это, разумеется, не следует понимать так, что одна часть государственного механизма занимается только управлением, а другая — только при¬нуждением. В реальной жизни управление и принуждение переплетаются между собой.
Механизм современного государства отличается высо¬кой степенью сложности, многообразием органов и учреж¬дений, подразделяется на крупные подсистемы. Так, одну его подсистему (часть) образуют высшие органы государ¬ства: представительные, глава государства, правительство. Они обычно находятся в поле зрения общественности, средств массовой информации, вокруг них формируется...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу