*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Формы представления литературных произведений в сети Интернет

курсовые работы, книжное дело

Объем работы: 20 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 800 руб.

Просмотров: 947

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Что такое сетевая литература? 4
Особенности размещения литературы в Интернете 5
Как ориентироваться в «сетературе» 8
Интернет, как средство находить таланты 12
Заключение 16
Всемирная сеть Интернет уже давно и достаточно активно используется в российской научной среде как средство коммуникации и неограниченного доступа к информационным ресурсам. Последнее время всемирная сеть находит в России применение и как средство публикации научных трудов. Появились web-сайты различных научных сообществ, высших учебных заведений, тематические страницы по разным научным дисциплинам, а также сайты научных журналов. В настоящее время, в отличие от традиционных публикаций на бумажных носителях, публикации электронные пока редки и чаще всего представляют собой небольшую тематическую подборку документов. Еще хуже дело обстоит с полным представлением научного исследования в Интернет, где была бы показана его суть, начиная с постановки гипотезы, исходных данных (первичных источников), и заканчивая достигнутыми результатами, прототипами разработанных программных систем, их интерпретацией и возможностями их приложений. Подобные ресурсы, несомненно, были бы полезны специалистам, занимающимися сходными проблемами, поскольку они не просто могли бы ознакомиться с исследованиями, но и, в идеале, провести эксперименты с целью проверки выводов автора. Уже сейчас начинают появляться виртуальные лабораторий, где не только студенты, но и все заинтересованные люди могли бы проводить различные эксперименты, ставить опыты, выбирая параметры и модели экспериментов по своему усмотрению, либо по заданию преподавателя. Это возможно еще и потому, что современный уровень прикладной математики позволяет моделировать многие процессы и явления, происходящие в природе и в обществе. Более того, в последние годы появляются виртуальные кафедры и виртуальные университеты. Определенная часть образования принимает дистанционную форму. Таким образом, эра простого представления научного знания в Интернет, например, в виде html-страничек, проходит. Требуется переход на совершенно новый технологический уровень.
Можно привести еще несколько доводов в пользу представления результатов...
Итак, можно сказать о том, что уже намечены основные структурные элементы, принадлежащие к данной системе и обеспечивающие функционирование литературного процесса в Интернет:
1) библиотеки;
2) специализированные литературные сайты, в том числе и домашние странички авторов;
3) инновационные литературные Интернет-проекты;
4) отдельные разделы тематических (зачастую маргинальных) сайтов;
5) \"Журнальный зал\".
Недостающую в данном перечне группу литературных сетевых конкурсов следует считать своеобразным модератором литературного процесса.
По всей видимости, по мере развития системы русского литературного Интернета, функциональная кристаллизация ее структурных элементов будет становиться все более очевидной. Вопросом же дальнейших изысканий остается путь, по которому пойдет литературный Рунет: то ли это будет путь объединения максимального количества функций на страницах нескольких крупных ресурсов, являющихся центром сетевой литературной жизни, то ли это будет путь дальнейшего весьма четкого функционального размежевания большого числа мелких сайтов, обеспечивающих реализацию определенной функции для конкретного литературного направления или группы писателей. В самое ближайшее время это прояснится. Однако, вот что считает о «веке сетературы» один из обитателей сайта «ПРОЗА.RU» Бесонид:
Новый редакторский коллектив довольно-таки много говорил об изменении политики и правил сайта. Но никто еще не сказал ни слова о главном – о перспективах развития сайта Проза.ру, его месте среди электронных библиотек, порталов современной авторской прозы, а также в информационной сети вообще. Ясно, что Проза.ру напрямую зависит от того, какими темпами и каким образом будет развиваться сам интернет – и именно исходя из этой зависимости происходит сегодняшнее развитие сайта.
Думается, многие понимают, что если интернет будет развиваться и существовать в течение достаточно большого количества времени, то порталы, подобные прозе.ру, могут отхватить незначительный кусок от...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу