*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Редьярд Киплинг

курсовые работы, литература

Объем работы: 20 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 800 руб.

Просмотров: 683

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Вступление 3
1. Отечественные и заграничные писатели о Редьярда Киплинга 4
2. Жизненный путь Редьярда Киплинга, новеллиста и поэта 9
3. Литературная деятельность Редьярда Киплинга 14
Выводы 19
Список использованной литературы 20
Долгое время у нас в стране считалось, что Редьярд Киплинг – автор прекрасных детских сказок и рассказов о Маугли, а все другое в его наследстве безоговорочно отбрасывалось уже по чисто политическим причинам.
Актуальність темы данной курсовой работы в том, что лишь в сами последние десятилетия мы опять, — пока еще робко — стали обращаться к «взрослым» рассказам и стихотворениям писателя, в этот раз не проходя их сущности, и начали обнаруживать в них то, чего раньше не замечали, - сложность, неоднозначность, глубину, свойственные только настоящему художнику, а не автору пропагандистских однодневок.
Ціль данной курсовой работы – представить творческий путь Киплинга в контексте его исторической эпохи, без более поздних наслоений.
В Англии Киплинг был поэтом численно огромной, но культурно ограниченной публики, поэт благонамеренного, империалистически лояльного обывателя, который не читает других современных стихотворений.
У нас Киплинга высоко ценили многие из лучших наших поэтов, и переводы из Киплинга были почти так же характерныдля некоторой части советской поэзии, как переводы из Гейне и Беранже для 60-х годов, переводы из Верхарна для символистов и переводы из Ередиа — для их эпигонов.
У поэзии, как и в прозе, Киплинг опирается на жанры периферические, которые находятся на «задворках литературы». Он смело вводит в свои баллады солдатский сленг, который использовался когда-то лишь в юмористических журналах; он обращается к рифмам и интонациям популярных комичных опер Гилберта и Салливана; он строит стихотворения как подтекстовку к мелодиям распространенных песен, маршей и романсов. Даже когда источником ему служит жанровая схема, канонизованная «высокой» поэзией, он и то изменяет ее к неузнаваемости.
В выводах хотелось бы выяснить, почему же стихотворения Киплинга настолько рьяно не желают походить на Поэзию? Дело здесь, очевидно, заключается в том, что Киплинг никогда не ставил перед собой специфических для поэзии задач, а пытался распространить в сферу поэтического языка свою типично прозаичную установку на новый материал и предельную правдоподобность его подачи. И действительно, Киплинговски баллады, подобно новеллам, - это «простые истории» из жизни, рассказанные или бесстрастным репортером, или персонажем — выходцем из народной среды. Слово в них теряет почти все стихови краски, чтобы стать опорным пунктом сюжета, сюжетной точкой. Оно хочет быть в первую очередь точным и достоверным, а затем уже поэтическим, и все блестяще используемые Киплингом версификацийни приемы подчинены этой доминанте его поэзии.
Остаточно сложившись до конца дев\'яностих лет, Киплинговска картина мира словно бы застигла в недвижимости, скам\'яніла и без всяких изменений перекочевала в век двадцатый. Его систему ценностей не смогли похитнути ни позорная для Британской империи агрессия в Южной Африке, ни катастрофа первой мировой войны (на который погиб его сын), ни идейный кризис двадцатых годов. По-видимому, только в сами последние годы жизни Киплинга в его творчестве наметилось некоторое подобие сдвига, но в целом художественное мышление писателя в течение многих лет двигается по заданному кругу, перетерплюючи лишь внешние мутации, а не внутреннее развитие.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу