*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Тема человеческих страстей в трагедиях Шекспира

курсовые работы, литература

Объем работы: 26 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 800 руб.

Просмотров: 645

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВCТУПЛЕНИЕ 3
РАЗДЕЛ 1. НАРОДНИЙ ХАРАКТЕР ТВОРЧЕСТВА ШЕКСПИРА 5
1.1. ЖИЗНЕННЫЙ ПУТЬ ПИСАТЕЛЯ 5
1.2. ПЕРИОДИ ТВОРЧЕСТВА ПИСАТЕЛЯ 6
1.3. НАРОДНОСТЬ У ТВОРЧЕСТВЕ ШЕКСПИРА 9
РАЗДЕЛ 2. ШЕКСПИР − ДРАМАТУРГ ЭПОХИ ВОЗРОЖДЕНИЯ 11
2.1. ПЬЕСА НА ВСЕ СТОЛЕТИЯ 11
2.2. ПОЕТИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД НА МИР 12
2.3. МІСТО ДЕЙСТВИЯ 14
2.4. ПЬЕСА КАК ЦЕЛОЕ 15
РАЗДЕЛ 3. ТРАГЕДИИ ШЕКСПИРА: ТЕМА ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ СТРАСТЕЙ В НИХ 18
ВЫВОДЫ 24
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 27
Шекспир создал бессмертные произведения, в которых человечество вот уже в течение четырех веков находит самое яркое воплощение самих себя. Большой мастер раскрытия характеров, Шекспир с необычной силой показал трагедии жизни.
Шекспірові выпало жить в прекрасное время. Он был современником большой эпохи в истории человечества, которая достала название Возрождения. То была длительная полоса общественного и духовного развития Европы, когда происходило ломание многовекового феодального строя и рождение буржуазное. Рост городов, возникновения денежного капитала, развитие товарного производства, образования мирового рынка, географические открытия — все это разрушало вековечные понятия. Был положен конец духовному господству церкви, з\'явилися зачатки новой науки, начало формироваться новое мировоззрение.
Провісники нового мировоззрения, что достали название гуманистов, противопоставив изучение человеческой жизни вере в божественное.
Відродження родилось на рубеже XIII-XIV веков. Перед удивленным Западом открылась забытая духовная культура, основанная на здоровом отношении к человеческой природе, свободной мысли. Раскопки руин Рифма нашли скульптуры необычной красоты. Возник культ античности. В ней увидели прообраз свободного человечества.
Шекспір отбил все стороны этого сложного процесса. В его произведениях перед нами з\'являються как люди, еще склонные жить по старику, так и те, кто сбросил оковы отжившей нравственности, и те, кто понимает, что человеческая свобода никоим образом не дает права строить свое благополучие на несчастьях других.
Герої п\'єс Шекспира — люди именно такого состава. Им свойственные большие страсти, могучая воля, безмерные желания. Все они — выдающиеся натуры. Характер каждого оказывается с необычной ясностью и полнотой. Каждый сам определяет свою судьбу, выбирая в жизни тот или другой путь.
Разом с тем у Шекспира нет идеальных героев. Он видел и отображал в созданных им обидах сложность человеческой природы. Как и другим людям, ничто...
Несмотря на мрачные финалы, в трагедиях Шекспира нет безвыходного пессимизма. Идеалы трагического героя несокрушимы, величественны, и его борьба с порочным, несправедливым миром должна послужить примером для других людей. Это придает трагедиям Шекспира значение произведений, актуальных во все времена.
У трагедиях Шекспира две розв\'язки. Одна непосредственно завершает результат борьбы и выражается в гибели героя. А другая вынесена в будущее, которое окажется единственно способным воспринять и обогатить неосуществленные идеалы Возрождения и утверждать их на земле. Трагические герои Шекспира испытывают особенный подъем духовных сил, который тем более растет, чем более опасно их противник.
Таким чином, крушит социального зла составляет наибольший личный интерес, наибольшую страсть героев Шекспира. Вот почему они всегда современны.
При всему разнообразию жанров и сюжетов п\'єси Шекспира имеют общие черты, и это создает в нашем воображении вид их творца. В каждого, кто знакомый с произведениями Шекспира, есть свое ощущение его художественной индивидуальности. Даже тот, кто не владеет методами литературного анализа, чувствует, что трагедии Софокла или Расина отличаются от п\'єс Шекспира. И так же достаточно обычного художественного чувства, чтобы не спутать комедию Мольера или Гоголя с комедией Шекспира.
У почему же заключаются особенности, свойственные п\'єсам Шекспира?
Шекспір создает напряженно драматичное и поэтически вдохновлено виденье жизни. Каждая п\'єса являет собой мир в миниатюре: она дает картину не куска действительности, не отдельных сфер ее, а именно целого мира.
Фабула п\'єси разворачивает большую цепь событий, которые охватывают важнейшую полосу в жизни героев. Рядом с главным действием происходят побочные события, которые являются или вариантом основной коллизии, или фоном, который создает контраст относительно последней. В течение п\'єси судьба основных действующих персонажей решается полностью, или они находят свое счастье, или погибают.
Дія...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу