*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Раскрытие черт Эммы Бовари и Шарля Бовари в романе Флобера \"Госпожа Бовари\"

курсовые работы, литература

Объем работы: 22 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 800 руб.

Просмотров: 778

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВСТУПЛЕНИЕ 3
1. КРИТИЧЕСКИЙ РЕАЛИЗМ Во ФРАНЦУЗСКОЙ ЛИТЕРАТУРЕ И МЕСТО В НЕМ ГЮСТАВА ФЛОБЕРА 6
2. РОМАНТИЧНАЯ И ТРАГИЧЕСКАЯ ИСТОРИЯ ЕММИ БОВАРІ (ЗА ПРОИЗВЕДЕНИЕМ Г. ФЛОБЕРА \"ГОСПОЛЖА БОВАРИ\") 12
3. ТРАГИЧЕСКОЕ I КОМИЧНОЕ В ОБРАЗЕ ШАРЛЯ БОВАРи (ЗА РОМАНОМ ГЮСТАВА ФЛОБЕРА \"ПАНI БОВАРI\") 15
Выводы 18
СПИСОК ЛИТЕРАТУРы 22
Роман Флобера «Госпожа Бовари» является важной вехой на путях развития французской и европейской литературы. Этим романом начался новый тип художественной прозы, существенно отличающийся от прозы предыдущих эпох. Роман относится к реалистичной литературе, но в то же время он дал импульсы другим литературным направлениям и течениям второй половины ХІХ века.
За устоявшимися представлениями, вершинами французской реалистичной прозы прошлого века является творчество Стендаля (Анри Бейля), Оноре Бальзака, и Гюстава Флобера. Первые два писателя жилы и творили в первой половине XIX ст., Флобер – во второй половине, и отсюда еще одно стереотипное представление о нем как писателя, который продолжал и развивал традиции своих предшественников.
У общем смысле оно подходящее, поскольку они принадлежали к реалистичному направлению, а Флобер его продолжал. Но при том реализм Флобера как на смысловом, так и на поэтическом уровни настолько отличается от реализма Стендаля и Бальзака, что, в сущности, является качественно новым явлением. В его творчестве берут начало немало новых установок и тенденций, которые приобретут развитие в литературе следующих эпох. Потому он считается одной из ключевых фигур литературного процесса второй половины XIX ст.
Прайюючи над романом “Госпожа Бовари”, Флобер разрабатывал свой объективный стиль, который был принят, с разными видоизменениями, французскими писателями второй половины XIX ст.- Е. И Ж. Гонкурами и Г. Де Мопассаном, Е. Золя и натуралистами. Этот стиль тесно пов(язаний с мировоззренческо-эстетичной позицией относительно тогдашней буржуазной действительности, которая решительно отбрасывалась Флобером и его последователями.
Літературна творчество становится для них прежде всего художественным исследованием отчужденной реальности, от которой автор принципиально отмежевывается: он находится будто сбоку, сростерігає и анализирует изображаемое с какой-то высшей объективной точки зрения, уподобляясь ученому, который проводит эксперимент. Отсюда...
Гюстав Флобер – величайший французский писатель, мастер утонченного психологического анализа. В историю литературы он вошел как основатель “об’ективного роману”, в котором автор, по мнению писателя, должен уподобиться к Богу, – создать свой художественный мир и пойти из него, то есть не навязывать читателю своей точки зрения. Творчество Г.Флобера стало новым этапом в развитии западноевропейской литературы: он сумел не только создать правдивую картину французской жизни, но и раскрыть драму повседневного существования человека.
Эта драма ярко отражалась в романе “Госпожа Бовари”, Г.Флобер выносит имя своей героини в название роману, и читатель понимает, что она непросто главное действующее лицо произведения, но и олицетворение самостоятельной действительности.
Персонажи и среда в произведении еще более прозаично, чем даже в Cтендаля и Бальзака. Произведение целиком оправдывает свое второе название – “Провинциальные обычаи”. Перед читателем проходит ряд подробных и достоверных картин повседневной жизни Нормандии в конце 40-х гг.. ХІХ ст.. Ми имеем в романе полный набор типов, характерных для того времени и места: врач, аптекарь, лавочник, нотариус, владелица сельской гостиницы, священник, соседский землевладелец, фермер и тому подобное. История любви и разочарования Емми Бовари может быть образцом “неинтересного сюжета”: в романе не происходит никаких ярких событий, все будничное и обычное (“Я рисую серым по серому”, высказался о своем произведении писатель). Развитие чувств Емми и других персонажей, влияние на них окружения и среды писатель изучает с добросовестностью ученого-естествоведа. Однако вряд ли такое подробное описание провинциальной рутины сам по себе могло превратить роман в одну из “вечных книг”. Причина бессмертной славы произведения в другом: Флобер с невиданной глубиной и драматизмом раскрыл тот конфликт между мечтой и реальностью, с которым рано или поздно придется столкнуться всем людям.
Жизнь Емми Бовари, центральной героини флоберивского...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу