*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Пьеса А. П. Чехова \"Вишневый сад\"

курсовые работы, литература

Объем работы: 20 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 800 руб.

Просмотров: 783

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВСТУПЛЕНИЕ 3
1. НОВАТОРСТВО ДРАМАТУРГИИ А.П.ЧЕХОВА 5
2. ДРАМА А.П.ЧЕХОВА «ВИШНЕВЫЙ САД» 13
3. Символическая СВЯЗЬ Образов ПЬЕСЫ А.П.ЧЕХОВА "ВИШНЕВЫЙ САД" С Разными ЧАСОВЫМИ СЛОЯМИ 17
ВЫВОДЫ 20
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 21
“В плеяде больших европейских драматургов. имя Чехова сияет как звезда первой величины”, - писал в начале XX ст. Дж.Б.Шоу. Чехов много работал для театра: драматичный этюд “Колхаз” (“Лебединая песня”, 1887), пьеса “Иванов” (1887 – 1889), одноактная пьеса “Свадьбы” (1889), пьеса “Леший”(1889, переделанная позже на пьесу “Дядя Ваня”), водевили “О вреде табаку” (1890), "Медведь" (1880), "Предложение" (1888-1889), "Трагик за неволей" (1889-1890), “Юбилей” (1892), “Чайка” (1896), “Дядя Ваня”(1896), “Три сестры” (1901), “Вишневый сад” (1903). Чехов стремился к театру всю жизнь. Первые театральные впечатления он получил еще в юности, проведенной в Таганроге. Тогда же, были написаны первые драматичные произведения: водевиль, который не сохранился и пьеса “Безотцовщина”, найденная и напечатанная лишь в 1923 г.
С началом литературной деятельности Чехова окружают литературно-художественные круги Москвы и Петербурга. Знакомые Чехова – музыканты, художники, актеры, режиссеры, критики, литераторы. Иногда Чехов писал театральные рецензии. Много рассказов, фелъетонив, статей и писем Чехова 1980-х годов посвященные театру и актерам. Писатель высоко ценил российскую реалистичную школу. Он был хорошо знакомый с великой трагической актрисой М.М. Ярмоловой, дружил с актерами В.М.Давидовим, П.М.Свободіним, В.Ф.Комісаржевською и М.Г.Савіною. Среди московских театров он отдавал преимущество Малому театру, среди петербуржских Александринскому. Почти во всех работах, посвященных театру, Чехов подчеркивал важность актерской культуры и профессионализма.

Чеховски пьесы говорят о трагических неудачах, бедах, бессмыслице в долях героев, о расстройстве мечты и будничной жизни. Но рассказаны обо всех этих "разногласия" в драматичном рассказе, где все соподчинено и соразмерено, все совпадает и перекликается друг с другом. Дисгармонии действительности противостоит спрятанная гармоничность формы, ритмичность и музикальнисть поворотов, "рифмующихся" друг с другом деталей.
Чехов - драматург...
Как видим, в том многостороннем превращении драматургических форм, что осуществил Чехов, улавливаются две главных тенденции. Первая - своеобразная децентрализация пьесы, отказа от единодержавия героя, решения тугих узлов интриги, стремительного действия, диалога. Чехов, если можно воспользоваться настолько современным оборотом, осуществил разрядку драматичную напряженности.
Но если бы писатель ограничился только этим, он был бы лишь разрушителем старых форм. Все дело в том, что возражение канонов оказывалось в Чехова не простым отбрасыванием, но плодотворным преодолением - на месте что отрицается возникла новая система выразительных средств . Появлялись новые, почти невидимые, незаметные "скрипи", которые добавляют пьесе внутреннюю целостность.
Три классических единству Чехов обогатил новыми - единством сквозного символа обиды, что повторяются лейтмотивов, перекличек, единством поэтического строя и настроения.
Так что, осуществляя "разрядку", он одновременно вносил и началу, что добавляли пьесе новую - спрятанную - напряженность. Утверждаяпринцип ружья, которое не стреляет, но заряжено и как бы нудиться от того, которое не может выстрелить.
"Вопреки всем правилам", "против условий сцены" - эти свержения выполнены духу творения. Того духа, которого не хватило чеховскому герою, одержимому стороннику "новых форм".

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу