*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Антуан де Сент-Экзюпери - человек и писатель

курсовые работы, литература

Объем работы: 26 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 800 руб.

Просмотров: 547

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение
Зарубежная культура в годы второй мировой войны
Антуан де Сент-Экзюпери – человек и писатель
Заключение
Литература
Французы были и остаются романтиками — к такому выводу пришла группа литераторов, задавшаяся целью определить, кто может пре¬тендовать на звание са¬мого любимого писателя в мире. Оказалось, что абсолютное большин¬ство французов считают символом уходящего ты¬сячелетия Антуана де Сент-Экзюпери А его произведение «Маленький принц» стало визит¬ной карточкой эпохи позднего романтизма в литературе. Добрая сказ¬ка о летчике, заблудив¬шемся в пустыне, и его юном спутнике, пытав¬шемся постичь смысл счастья, вызывает самые теплые чувства у пред¬ставителей, по крайней мере, трех поколений. По данным французской газеты «Ле Паризьен», 45 процентов французов считают «Маленького принца» лучшей книгой и лишь 23 процента выра¬зили любовь к «Старику и морю» Эрнеста Хемин¬гуэя.
«Маленький принц», опубликованный в Нью-Йорке в 1943 году, за полгода до гибели Анту¬ана де Сент-Экзюпери, только через несколько лет вышел во Франции. Однако с тех пор сказка, переведенная более чем на сто языков, является абсолютным лидером продаж, уступая, пожа¬луй, лишь Библии и «Ка¬питалу» Карла Маркса.
«Я, вне всяких сомнений, — старейшина военных летчиков всего мира», — писал Экзюпери, — летал «в небе всех стран земного шара». По свидетельству крупных специалистов по аэродинамике, его идеи относительно реактивных двигателей еще в 1943 году были способны произвести революцию в авиации. Но тогда его главным делом была война с фашизмом. Военный летчик Экзюпери вылетал на боевые задания. 31 июля 1944 года он совершил свой последний полет, из которого не вернулся.
Сегодня к личности Экзюпери обращаются те, для кого важны и другие его полеты — устремленность в космическое пространство в поисках истинного пути Человека. Он написал книги, которые для многих стали животворным лучом света, вектором движения в хаосе современ¬ного пространства земного. В его биографии, во мно¬жестве символичных совпадений, в глубинах лично¬сти есть какая-то тайна, неразгаданность. Разумеет¬ся, каждый человек на земле неслучаен, но в случае Экзюпери, как считают многие, есть признаки осо¬бой миссии, с которой он явился на Землю. Возмож¬но. Пусть расшифровывают и разгадывают. Это де¬лают, например, участники Ассоциации друзей Ан-туана де Сент-Экзюпери в Париже. И такой же Ассо¬циации в Армении. Немало открытий сделал и Ин¬ститут Антуана де Сент-Экзюпери в Нальчике (Ка¬бардино-Балкария). Его директор Юруслан Болатов в одной из своих работ стремится доказать, напри¬мер, что в знаменитом и всеми любимом «Малень¬ком Принце» отражена христианская история, даже число глав в сказке такое же, как в Евангелиях. Так ли это важно? Мы ведь знаем, что в каждом произве¬дении, написанном любящим сердцем, болеющим о человеке, о его пути, отражены евангельские запове¬ди. А если говорить о «Маленьком Принце» — он весь пронизан любовью и призывом любить, беречь доро¬гое. Ведь это так просто-Просто? Написан этот гимн любви к человеку в 1942 году, когда всему, что мы любили, грозила ги¬бель. Да и сегодня, когда миновала та страшная уг¬роза, «планета...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу