*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Обеспечение законности деятельности органов государственного финансового контроля.

доклады, государственные финансы

Объем работы: 10 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 729

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Введение
Заключение
Заказать работу
Государственный финансовый контроль – одна из функций управления финансовыми отношениями, основной задачей которого является отслеживание правильного функционирования этих отношений с целью определения целевого и эффективного характера управления финансовыми ресурсами. Государственный финансовый контроль осуществляется федеральными органами законодательной власти, федеральными органами исполнительной власти, в том числе специально созданными. Законодательство предусматривает проведение не реже одного раза в год соответствующими контрольными и финансовыми органами комплексных ревизий и тематических проверок поступления и расходования бюджетных средств в федеральных органах исполнительной власти, а также на предприятиях и в организациях, использующих средства федерального бюджета.
Структура органов государственного финансового контроля:
I уровень - президентский
- Президент РФ
- Администрация Президента
- Главное контрольное управление при Президенте
II уровень - законодательный
- Федеральное Собрание (Совет Федерации и Государственная Дума)
- Счетная Палата
III уровень – исполнительный
- Правительство
Министерство Финансов
1. Федеральная Налоговая Служба
2. Федеральная Служба Финансово Бюджетного Надзора
3. Федеральное Казначейство
4. Федеральная Служба Страхового Надзора
В настоящее время в России аудиторские функции частично исполняют счетные палаты. Главная функция счетных палат - контроль за исполнением бюджета, анализ его отклонений от установленных показателей, выявление и предотвращение нецелевого использования бюджетных средств, определение эффективности и целесообразности расходования этих средств. В то же время счетные палаты не готовят аудиторское заключение и не осуществляют оценку результативности управления государственными и муниципальными финансами. Между тем, согласно Концепции реформирования бюджетного процесса, переход к бюджетированию, ориентированному на результат, требует не только контроля правильности расходования бюджетных средств, но и оценки результативности их использования по каждому бюджетному году и в целом при завершении каждой бюджетной программы. Учитывая значительно возрастающий объем работы в области аудита, думается, нет необходимости доказывать, что, наряду со счетными палатами, эту функцию в современной России должны выполнять также независимые аудиторские фирмы, практика создания которых давно существует в мире.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу