*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Курс лекций по страхованию

лекции, Страхование

Объем работы: 31 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 1589

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ИСТОРИЯ СТРАХОВАНИЯ
ЧТО ТАКОЕ СТРАХОВАНИЕ ?
ФУНКЦИИ СТРАХОВАНИЯ
ОСНОВНЫЕ ТЕРМИНЫ И ПОНЯТИЯ
ФОРМЫ СТРАХОВАНИЯ
САМОСТРАХОВАНИЕ
ПЕРЕСТРАХОВАНИЕ
ВИДЫ ДОГОВОРОВ ПЕРЕСТРАХОВАНИЯ
ПРОПОРЦИОНАЛЬНОЕ ПЕРЕСТРАХОВАНИЕ
НЕПРОПОРЦИОНАЛЬНОЕ ПЕРЕСТРАХОВАНИЕ
РЕТРОЦЕССИЯ. ПЕРЕСТРАХОВОЧНЫЙ ДОГОВОР
ТРАНСПОРТНОЕ СТРАХОВАНИЕ ГРУЗОВ
СТРАХОВАНИЕ ГРУЗОВ
ПОНЯТИЕ СТРАХОВАНИЕ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
СТРАХОВАНИЕ ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ
ИСТОРИЯ СТРАХОВАНИЯ
Основные этапы развития страхового дела в России:
• страхование в царской России 1786—1917 гг.;
1-ый этап : крушение принципа государственной страховой монополии и идей государственного страхования.
2-ой этап : становление страхования в России, связанное с началом формирования национального страхового рынка, появлением частных акционерных компаний.
3-ий этап : зарождение национального страхового рынка.
4-ый этап : возникновение новых видов взаимного страхования - в среде землевладельцев и фабрикантов.
• страхование в Советской России 1917— 1991 гг. (имеется в виду территория бывшего СССР);
национализация страхового дела :
1-ый этап : установление государственного контроля над всеми видами страхования
2-ой этап : объявление страхования во всех видах и формах государственной страховой монополией.
• страхование в Российской Федерации после 1991 г. (имеются в виду крупные геополитиче¬ские изменения новейшего времени).
В начале 90-х годов в Российской Федерации началось воз¬рождение национального страхового рынка, которое продолжа¬ется в настоящее время. Законодательную базу правового регу¬лирования национального страхового рынка заложил Закон РФ \"О страховании\" от 27 ноября 1992 г., вступивший в силу 12 ян¬варя 1993 г. В это же время был создан Росстрахнадзор — Феде¬ральная служба России по надзору за страховой деятельностью, которой были приданы контрольные функции за отечественным страховым рынком. В 1996 г. Росстрахнадзор был преобразован в Департамент страхового надзора Министерства финансов РФ.
В 1996 г. Правительством Российской Федерации было приня¬то Постановление \"О первоочередных мерах по развитию рынка страхования в Российской Федерации\", которым предусмотрен ряд мер, направленных на совершенствование налогового законо¬дательства, связанного со страховой деятельностью, а также уча¬стие международных финансовых организаций в финансировании мероприятий по развитию рынка страхования в России. В 1997 г. разрабатывается специальная...
СТРАХОВАНИЕ ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ
Специфика гражданской ответственности предприятий — владельцев источников повышенной опасности (т.е. тех, чья деятельность связана с повышенной опасностью для окружающих из-за использования транспортных средств, меха¬низмов, электроэнергии высокого напряжения, атомной энергии, взрывчатых веществ, сильнодействующих ядов и т.д.) заключается в том, что они всегда несут ответственность за причиненный таким источником вред, кроме случаев, если доказано, что вред причинен в результате умысла потерпевшего или действия обстоятельств непреодолимой силы (когда невоз¬можно ни предвидеть, ни предотвратить действие таких обстоя¬тельств).
Причинение вреда другому лицу является основанием для возникновения гражданских прав и обязанностей. Лицо, право которого нарушено, приобретает право требования возмещения вреда от лица, виновного в его причинении, в том числе при нарушении вещных прав (объектом которых являются вещи и имущественные права) и нематериальных благ (объектом кото¬рых являются жизнь, достоинство личности).
В силу установленного законодательством права потерпев¬шего на возмещение вреда в полном объеме, а также вследствие возникновения у причинителя вреда обязанности его возмеще¬ния у владельца источника повышенной опасности естествен¬ным образом появляется имущественный интерес. Следователь¬но, объектом страхования гражданской ответственности пред¬приятий — источников повышенной опасности служит имуще¬ственный интерес, связанный с обязанностью владельца этого источника в силу гражданского законодательства возместить вред, причиненный третьим лицам.
Субъектами страхового правоотношения здесь являются: страхователь — юридическое лицо — владелец источни¬ка повышенной опасности; страховщик — юридическое лицо, созданное для осуществления страховой деятельности, за¬регистрированное в установленном порядке и обладающее ли¬цензией на право проведения страхования гражданской ответст¬венности предприятия — источника...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу