*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Организация торговли товарами на аукционах

рефераты, коммерция

Объем работы: 15 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 1104

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
I. Сущность аукционной торговли 4
II. Виды аукционов 6
III. Техника проведения международных аукционов 7
IV. Организационные формы международной аукционной торговли 12
Заключение 14
Список литературы 15
Как отмечают специалисты в области аукционного бизнеса, организация и проведение продажи товара через аукцион - признанная во всем мире схема торговли. Она, во-первых, позволяет выявить реальную стоимость данного товара. Во-вторых, дает возможность использовать имидж конкретного аукциона для формирования имиджа собственного товара на мировом рынке (продажи товара через аукцион и включение его в каталог имеют большое значение для придания товару \"статуса\", подтверждения его подлинности, создания известности, более того, чем престижнее и известнее аукцион, тем большую значимость приобретает товар, на нем проданный). В-третьих, аукционная торговля (особенно крупные торги) способна определять направления развития моды на определенный товар на ближайшие годы. В-четвертых, аукционная торговля базируется на прецедентной основе, и, следовательно, товары, ранее непопулярные, в результате аукционных торгов могут резко измениться в цене. И главное - товары, купленные на аукционе, это хорошее средство сбережения капитала, имеющее высокий уровень доходности. Таким образом, приобретать товары на аукционных торгах считается признаком хорошего тона и гарантией серьезных вложений для всей мировой элиты. Постепенно аукционные торги превратились в события большого культурного масштаба, чему способствовали как высокий качественный уровень предлагаемых лотов, так и элитный список клиентов.
Наиболее известными (старыми, имеющими хорошие традиции в работе с клиентами, лидирующими по объемам продаж) аукционными домами можно считать Сотбис (США), Кристи (Швейцария), Филлипс - Симон де Пюри и Люксембург (Великобритания), Тзофис (Израиль), Доротеум (Австрия). Быстрое развитие рынка высоких технологий, связанное с использованием глобальной сети \"Интернет\", привело к формированию нового явления - интернет-аукционов. Численность интернет-сайтов, через которые реализуется их деятельность, превышает 20 тыс.
Для каждого аукционного товара сложились свои центры аукционной торговли. По пушнине и меховому сырью во всем мире ежегодно проводится более 150 международных аукционов. Главными центрами аукционной тор-говли норкой являются Нью-Йорк, Монреаль, Лондон, Копенгаген, Осло, Стокгольм, Ленинград. Для последних лет характерно значительное увеличе-ние объемов продаж норки на аукционах в Скандинавских странах при одно-временном уменьшении значения Нью-Йорка и Лондона. Основными аукци-онными центрами по продаже каракуля являются Лондон и Ленинград. Пре-обладающее значение на лондонских аукционах имеет южноафриканский ка-ракуль. Важнейшими центрами по продаже других видов пушнины являются Ленинград и Лейпциг. На ленинградских аукционах реализуются в значи-тельных количествах шкурки лисицы, соболя, белки, ондатры, сурка, горно-стая, нерпы и др. Аукционы по продаже шкурок голубого песца проводятся в Копенгагене, Осло, Лондоне, по продаже кролика - в Лондоне.
Пушные аукционы организуются также в ФРГ, Татарии, Франции, Гон-конге, Южной Корее, КНР, Японии, но их роль в пушной торговле незначи-тельна. Важнейшими центрами аукционной торговли немытой шерстью яв-ляются Лондон, Ливерпуль, Кейптаун, Мельбурн, Сидней (Австралия), Вел-лингтон (Новая Зеландия). Через аукционы в перечисленных центрах реали-зуется 75-80% продаж немытой шерсти на мировом рынке. Важнейшим цен-тром аукционной торговли ковровой шерстью является Ливерпуль, где реа-лизуется в основном индийская и пакистанская ковровая шерсть. На аукцио-не в Ливерпуле продается также козья шерсть.
Для аукционной торговли чаем характерно ее перемещение в места производства этого товара. Индия через аукционы в Калькутте продает около 70 % всего экспортируемого чая и через аукционы в Лондоне - 30%. Шри Ланка около 70 % вывозимого чая продает через аукционы в Коломбо и 30 % - через лондонский аукцион. Индонезия реализует чай через аукционы в Лондоне, Гамбурге и Антверпене. Африканские страны подавляющую часть экспортируемого чая...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу