*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Основные цветовые модели

рефераты, дизайн

Объем работы: 12 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 350 руб.

Просмотров: 1257

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
I. Модель RGB/CMYK 4
II. Модель HSB 7
III. Модель Lab 9
Заключение 11
Список литературы 12
Большинство современных цветовых моделей ориентированы либо на устройства цветовоспроизведения (например, цветные мониторы или прин-теры), либо на определенные прикладные задачи (такие как создание цветной графики в анимации), когда работа с цветом является непосредственной це-лью. Аппаратно-ориентированными цветовыми моделями, наиболее часто используемыми на практике, являются модель RGB для цветных мониторов и широкого класса цветных видеокамер, модели CMYK для цветных принте-ров и модель HSВ, которая хорошо соответствует цветовосприятию человека. Последняя модель обладает также тем преимуществом, что она разделяет цветовую и яркостную (полутоновую) информацию на изображении и по-этому дает возможность применять многие из полутоновых методов обра-ботки изображений. Lab — это превосходная модель передачи цветовой ин-формации от одной машины к другой. Эта модель при расчете цвета исполь-зуется большинством аппаратно-независимых систем управления цветом, а также многими сканерами. Цветовое пространство YCC фирмы Kodak (раз-работанное для системы PhotoCD той же фирмы) также создано на основе пространства Lab.
В настоящее время используется множество различных цветовых мо-делей; это обусловлено тем, что наука о цвете представляет собой широкую область, включающую многочисленные приложения. Далее мы рассмотрим лишь вышеперечисленные модели, так как они играют ведущую роль в обра-ботке изображений.
Каждая цветовая модель имеет свой цветовой диапазон, называемый гаммой. Среди моделей, о которых говорится в этом разделе, наибольшую гамму имеет Lab, в которой задействованы все цвета пространства RGB, и, кроме того, некоторые другие. В свою очередь, RGB имеет больше цветов, чем CMYK, которая представлена наименьшей гаммой.
Гамма становится актуальной тогда, когда мы преобразуем изображе-ние из одного цветового пространства в другое, особенно во время преобра-зования из Lab или RGB в CMYK. В таком случае (так или иначе, это проис-ходит, когда необходимо воспроизвести изображение на печатном станке) Photoshop должна заново описать цвета одного диапазона с помощью комби-наций CMYK-значений, взятых на основе данных диалогового окна CMYK Setup (Установка CMYK). Если цвет выходит за пределы CMYK-диапазона и не может быть описан, то он заменяется ближайшим к нему соседним цве-том.
К сожалению, это приводит к двум негативным последствиям. Во-первых, теряются многие тона и едва уловимые отличия в оттенках. Экстре-мальные цвета, такие как ярко-синие и сочно-зеленые, значительно ослабе-вают и темнеют. Два чуть отличающиеся RGB-цвета вполне могут заменить-ся одним и тем же значением CMYK. Во-вторых, перейти в другое цветовое пространство можно только один раз. Преобразование в CMYK необратимо влечет за собой удаление всех цветов, не входящих в гамму; когда вы снова вернетесь к предыдущей модели, удаленные цвета назад уже не вернете.
Это явление формулирует одну из величайших проблем коррекции цвета. Надо не только компенсировать цвета в изображении, чтобы было со-ответствие оригиналу, но это также необходимо делать в пространстве, со-держащем значительно меньше цветов, чем способны распознать наши глаза, камера и сканер. Как и при работе с полутонами, эффективная борьба с поте-рями — это не более чем иллюзия.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу