*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Рассмотреть творчество художника с точки зрения философии.

рефераты, Философия

Объем работы: 15-20

Год сдачи: 2008

Стоимость: 260 руб.

Просмотров: 591

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Понятие этнофутуризма 4
2. Архетипы Юнга как следы первобытного человека 6
3. Коллективное бесознательное 12
Заключение 21
Литература 22
Как и основатель психоанализа Юнг в своих теоретических построениях опирался и на клиническую практику, и на философию прошлого. Вероятно, швейцарский психиатр был знаком с западной философией в большей степени, чем Фрейд, не говоря уже о том, что, в отличие от основателя психоанализа, он интересовался и восточной философией, особенно даосизмом и буддизмом. Сам Юнг в своих воспоминаниях отмечал, что еще в юношеские годы настолько увлекся философскими идеями, что долгое время не мог решить, чему посвятить свою профессиональную деятельность — философии или медицине. Но даже после того, как был сделан окончательный выбор в пользу медицины, Юнг не утратил своего интереса к философии.
"Вопреки растущим научным интересам, – замечает он, – я время от времени вновь возвращался к моим философским книгам". Он подчеркивал, что философское влияние, которое превалирует в его образовании, восходит к Платону, Канту, Шопенгауэру, Э. Гартману и Ницше. И все же непосредственно к критическому переосмыслению идей Фрейда Юнга подвела его клиническая практика. При лечении шизофрении он столкнулся с такими случаями расщепления психики человека, которые не могли быть объяснены детскими сексуальными переживаниями индивида и, следовательно, не вписывались во фрейдовские представления о сексуальной детерминации человеческого поведения.
Этнофутуризм даёт человеку веру в собственные силы.
Важнейшее дело этнофутуризма — развить городскую культуру. Это нужно прежде всего для тех, кто занимался и занимается охотой, рыболовством, сельским хоязйством, кто живёт в больших городах и находится под давлением русской, шведской, норвежской культуры, или для саамов, которые находятся под давлением финской культуры.
При развитии этнофутуризма стремятся к расширению границ философии. У уральских народов важное значение имел клан и род. Органическая солидарность, жизненная ответственность гарантировали продолжение жизни в строгом порядке. Спекулятивная связь людей посредством денег — явление совершенно новое. Оно разрушило старый строгий жизненный порядок и принесло алкоголизм, наркоманию и потерю собственного национального сознания.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу