*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Использование специальных знаний при расследовании налоговых преступлений

дипломные работы, криминалистика

Объем работы: 94 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 536

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ОГЛАВЛЕНИЕ

ВВЕДЕНИЕ …………………..…………………………………...….………7
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ О СПЕЦИАЛЬНЫХ ЗНАНИЯХ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ПРИ РАССЛЕДОВАНИИ НАЛОГОВЫХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ…………………………………………………………..11
1.1. Понятие специальных знаний и их использование при расследовании налоговых преступлений…………………………………………………..11
1.2. Формы использования специальных знаний при расследовании
налоговых преступлений………………………………………………...…18
1.3. Процессуальное положение специалиста и эксперта
при расследовании налоговых преступлений…………………………….30
2. ОСОБЕННОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СПЕЦИАЛЬНЫХ ЗНАНИЙ ПРИ ВОЗБУЖДЕНИИ И РАССЛЕДОВАНИИ УГОЛОВНЫХ ДЕЛ ПО НАЛОГОВЫМ ПРЕСТУПЛЕНИЯМ………………………………………39
2.1. Особенности использования специальных знаний в стадии возбуждения уголовных дел по налоговым преступлениям……………………………..39
2.2. Особенности использования специальных знаний при расследовании налоговых преступлений……………………………………………………55
2.3. Основные процессуальные средства доказывания, в которых используются специальные знания при расследовании налоговых преступлений…………………………………………………………………63
ЗАКЛЮЧЕНИЕ …………………………………….………………………..71
Введение

Анализ ситуации, сложившейся в России к началу XXI столетия, свидетельствует о том, что коренное реформирование экономики, экономический кризис и деформированный характер складывающихся рыночных отношений в России вызвали резкий рост экономической преступности.
Опасность налоговой преступности состоит не только в причинении существенного материального ущерба бюджета в целом, отдельным гражданам, но и ее способности дестабилизировать экономические и общественные отношения. Развитие преступности в сфере налогообложения оказывает значительное влияние на состояние экономической преступности, в том числе и налоговой, ученые и практики связывают возникновение и развитие организованной преступности в ее настоящем виде .
Рост экономических преступлений, в том числе и налоговых, не только снижает эффективность государственных мер по стабилизации хозяйственного комплекса страны, но и негативно влияет на уровень общественного потребления, благосостояния каждого отдельного гражданина, особенно социально не защищенных групп общества – пенсионеров, студентов, детей. Несовершенство налоговой системы, помножено на нежелание подавляющей части субъектов хозяйствования и граждан платить налоги сполна, порождает в государстве многие социальные проблемы.
Официальные статистические данные свидетельствуют о том, что эффективность расследования налоговых преступлений крайне низка. Такое положение обусловлено рядом причин, среди которых можно выделить две группы. Объективной причиной выступает сложный процесс доказывания по делам данной категории, что связано со спецификой совершения налоговых преступлений, мощным противодействием организованных преступных структур установлению истины и т.п. В качестве субъективных причин выступают: несовершенство организационных начал в специализации расследования, отсутствие достаточного материально-технического обеспечения процесса расследования этих преступлений, слабая профессиональная подготовка следователей, а также незнание ими...
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Российская Федерация в настоящее время переживает сложный исторический период становления новых социально-экономических отношений. Переход к новым формам государственного управления происходит в условиях постоянного дефицита и противоречивости правовой базы, регулирующей экономические отношения, отставания законодательства от реально происходящих в обществе процессов .
Изучение современного состояния расследования уклонения от уплаты налогов свидетельствует о недостаточной эффективности данного процесса. Одной из причин такого положения является отсутствие комплексных научных разработок, посвященных использованию специальных знаний в процессе раскрытия и расследования данных преступлений.
Основными формами использования специальных знаний при расследовании налоговых преступлений являются: процессуальные, то есть предусмотренные и регламентированные УПК РФ, а также – непроцессуальные, то есть те, которые не предусмотрены и не регламентированы УПК РФ, однако их применение не противоречит данному закону об использовании специальных знаний, как самого следователя, так и специалистов и экспертов в стадии предварительного следствия.
К процессуальным формам использования специальных знаний при расследовании налоговых преступлений можно отнести следующие:
1. Использование следователем собственных специальных знаний при производстве следственных действий.
2. Привлечение следователем к участию в производстве следственных действий специалистов.
3. Назначение следователем судебно-экономической экспертизы.
К непроцессуальным формам использования специальных знаний при расследовании налоговых преступлений можно отнести следующие:
1. Использование следователем собственных специальных знаний при решении организационных и тактических вопросов по делу.
2. Использования следователем помощи специалиста-ревизора при решении организационных и тактических вопросов по делу.
3. Использование следователем результатов документальных проверок.
4. Привлечение следователем...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу