*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Физические лица как субъекты международного частного права.

контрольные работы, международное частное право

Объем работы: 20 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 659

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ………………………………….…………………………….……....….3
1.Статус физических лиц как субъектов международного частного права…..…...4
2.Правоспособность и дееспособность физических лиц как субъектов международного частного права………………………………………………….….8
3.Правовое положение иностранных граждан в Российской Федерации………..12
4.Личный закон физического лица………………………………….……………....16
ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………………..19
БИБЛИОГРАФИЯ………………………………………………………………….20
Правовое положение (статус) физических лиц, осложненных иностранным элементом (лицабез гражданства, беженцев, лиц с несколькими гражданствами), а также иностранных граждан формируется в целом на основе общепризнанных принципов и норм международного права.
Более узким является понимание правового положения (правового статуса) иностранного гражданина и лица без гражданства как совокупности прав, предоставляемых этим лицам, и обязанностей, возлагаемых на них, в стране пребывания. В международном частном праве речь идет о правах и обязанностях, возникающих в таких областях, как гражданские, семейные, трудовые отношения, осложненные иностранным элементом.
К имущественным отношениям, основанным на административном или ином властном подчинении одной стороны другой, в том числе к налоговым и другим финансовым, и административным отношениям, гражданское законодательство не применяется, если иное не предусмотрено законодательством (п. 3 ст. 2 ГК РФ).
В настоящей работе под названием «Физические лица как субъекты международного частного права. Личный закон физического лица» были изучены правовые статусы различных физических лиц, в том числе физических лиц с иностранным элементом, определены положения личного закона физического лица.
Физическими лицами с иностранным элементом признаются, как правило, иностранные граждане и лица без гражданства, в зависимости от того имеет ли физическое лицо гражданство определенного государства, двух государств либо не имеет гражданства, определяется его правовое положение как субъектов международного частного права. Которое состоит из гражданских прав и обязанностей, необходимых для осуществления прав и свобод, предоставленными законом государством и международными нормами.
Иностранные лица и лица без гражданства пользуются равными правами и несут равные обязанности наряду с гражданами государства (российской Федерации) за исключение ограничений которые обозначены в Конституции страны и федеральном законе.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу