*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Особенности расследования преступлений,связанных с проституцией

дипломные работы, криминалистика

Объем работы: 71 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 812

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Глава 1. Преступления, связанные с проституцией как объект криминалистического исследования
1.1. Понятие и классификация преступлений, связанных с проституцией
1.2. Обстоятельства, подлежащие установлению по делам, связанным с проституцией
Глава 2. Выявление и предупреждение преступлений, связанных с проституцией
2.1. Особенности выявления преступлений, связанных с проституцией
2.2. Деятельность по предупреждению преступлений, связанных с проституцией
Глава 3. Особенности проведения тактических операций, и отдельных следственных действий
3.1.Особенности проведения тактических операций и отдельных следственных действий на первоначальном этапе
3.2. Особенности проведения следственных действий на последующем этапе
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Список использованной литературы
ВВЕДЕНИЕ

Общая структура преступности в России многие годы оставалась не изменой. Наблюдалась тенденция роста преступности, причем основная доля всех совершенных преступлений приходилась на так называемые «традиционные» преступления – кражи, разбои, грабежи, умышленные причинения вреда здоровью различной степени тяжести и т.д. В настоящее время эти преступления также являются наиболее распространенными. Однако очевиден рост и новой преступности, характеризующийся организованностью, коррумпированностью, сложностью выявления и расследования, что позволяет ей, несмотря на общественную опасность и постоянный рост, оставаться во многих случаях не выявленной. Речь идет об очевидной, на первый взгляд, преступной деятельности, связанной с проституцией.
Проституция в современном Российском законодательстве признается административным правонарушением (6.11 КоАП РФ). Однако, ее существование породило явления, признанные уголовно- наказуемыми вовлечение в нее, принуждение к занятию проституцией, создание организованных групп, «курирующих» лиц, занимающихся проституцией и др. В связи с разнообразием возможных форм осуществления преступной деятельности, связанной с проституцией, законодатель объединил их при помощи терминов «вовлечение», «принуждение», «организация занятия проституцией», «притон для занятия проституцией», «содержание притонов» и включил в наименование и содержание статей (ст.240, ст.251 УК РФ), а опасные формы преступных действий выделил в квалификационные признаки.
Анализ криминогенной обстановки в России выявил следующие наиболее используемые формы преступной деятельности: вовлечение, принуждение к занятию проституцией, осуществляемое при помощи насилия или угроз его применения, обман, в отношении несовершеннолетних и совершеннолетних лицами, входящими в состав организованной группы, а также создание притонов лицами, одновременно осуществляющими как вовлечение так и принуждение.
Изучение криминальной действительности показал, что борьба с...
ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Изучение темы дипломной работы позволило получить следующие выводы: преступления связанные с проституций носят латентный характер, поэтому результативность борьбы с нею во многом зависит от ее выявления, т.е. деятельности определенных законом субъектов, направленной на поиск признаков преступления. Проституция - осознанное многократное оказание лицами обоего пола всем желающим по договорной цене непосредственных телесных сексуальных услуг в целях получения регулярного дохода.
Наиболее эффективными методами выявления является рейдовое патрулирование, оперативно-розыскные мероприятия, (эксперимент, контрольная закупка), прокурорские проверки и надзор за милицией.
Процесс вовлечения в занятие проституцией, как правило, характеризуется наличием трех элементов: подготовка, непосредственного совершения и сокрытия преступления. Элемент сокрытия преступления неразрывно связан со всеми стадиями и присутствует на всех этапах преступных действий.
Наиболее используемые способы воздействия при вовлечении являются насилие (побои, причинение вреда здоровью); способы, в основе которых лежит психологическое давление (создание условий, при которых лицо вынуждено заниматься проституцией); комбинированные сочетающие в себе и элементы как психологического давления тек и физического насилия. Вовлечение в занятие проституцией практически не происходит без предварительных действий по организации секс- бизнеса, что предусматривает ответственность по ст. 241 УК РФ. Самой распространенной формой организации является создание притона. Она может заключаться в нескольких направлениях: начинаться с юридической процедуры регистрации фирмы, цель создания которой вуалирование
действий по сводничеству, вовлечению в занятие проституцией и другой незаконной деятельности; под видом притонов, которые не регистрируются, располагающихся в квартирах, домах, арендуемых помещениях.
Расследование преступлений, связанных с организацией...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу