*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Установление личности по неопознанному трупу

дипломные работы, криминалистика

Объем работы: 62 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 828

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Глава 1. Теоретические основы установления личности по неопознанному
трупу. 7
1.1 Понятие и сущность, субъекты и участники криминалистического
установления личности по неопознанному трупу 7
1.2. Идентификационные признаки человека, используемые при
установлении личности по неопознанному трупу 19
Глава 2. Правовые и организационные основы установления личности по
неопознанному трупу 26
2.1 Правовые основы установления личности по неопознанному трупу 26
2.2.Организационные основы установления личности по неопознанному
трупу 33
2.3. Взаимодействие участников установления личности по неопознанному
трупу 43
Заключение 49
Выводы 53
Список использованных источников 59
Приложения
ВВЕДЕНИЕ
На территории Российской Федерации ежегодно обнаруживаются трупы неизвестных граждан, погибших в результате дорожно-транспортных происшествий, несчастных случаев и скоропостижной смерти, а также ставших жертвами умышленных убийств и других тяжких преступлений против личности, нередко замаскированных под безвестное исчезновение граждан.
Анализ материалов дел по установлению личности неизвестных граждан по неопознанным трупам показывает, что основными причинами низкой эффективности этой работы являются: неполнота идентификационных сведений, особенно собранных на месте обнаружения трупа и в морге; низкое качество опознавательных карт, обуславливающее недостаточную эффективность использования региональных и федеральных учетов.
Со второй половины 90-х годов прошлого века наметилась тенденция улучшения работы по установлению личности по неопознанным трупам. Это объясняется введением в штат экспертно-криминалистических подразделений новых экспертных должностей медиков-криминалистов. Но,
несмотря на это, проблема установления личности по неопознанному трупу
.. . остается одним из слабых звеньев в оперативно-розыскной и следственной
деятельности правоохранительных ведомств. Значительное количество трупов в результате расследования остается неопознанными.
Актуальность темы дипломной работы определяется тем, что на фоне значительного повышения уровня преступности установление личности

остается одним из слабых звеньев в оперативно-розыскной и следственной деятельности правоохранительных ведомств!. Особенно это касается проблемы установления личности по неопознанному трупу. Значительное количество трупов в результате расследования остается неопознанными.
Проблеме установления личности в криминалистике посвящено достаточное количество исследований, в том числе и монографического характера (Н.Т. Ведерников, Ф.В. Глазырин, В.А. Жбанков, А.М. Зинин, А.С. Кривошеее, В.Е. Корноухов, Г.К. Курашвили, В.А. Снетков, П.П. Цветков, Е.Е. Центров, В.И. Шиканов,...
ВЫВОДЫ
Неопознанным трупом следует считать труп человека, который не был опознан в силу различных причин при первоначальных следственных действиях, личность которого неизвестна и нуждается в установлении в предусмотренном законом порядке
Установление личности по неопознанному трупу - это сбор и анализ личностной информации о человеке, чей труп (останки, части трупа) обнаружен; выдвижение версий о личности погибшего; идентификация или установление групповой принадлежности индивида по трупу; оценка полученных результатов и формирование вывода о принадлежности трупа конкретному лицу; определение личностных характеристик погибшего с целью установления обстоятельств расследуемого события (преступления).
Предметом установления личности по трупу является доказательственная информация, с помощью которой решаются задачи принадлежности обнаруженного трупа конкретному человеческому индивиду, сбора и проверки личностной информации о погибшем.
Субъектами установления личности по неопознанному трупу, как правило, являются следователи, а также работники дознания, если установление личности по трупу осуществляется без или до возбуждения уголовного дела, делающие окончательный вывод о личности погибшего и использующие результаты установления в целях разрешения дела.
Другие лица (работники оперативно-розыскных, регистрационно-информационных, экспертно-криминалистических подразделений МВД, судебно-медицинских учреждений Минзрав и соцразвития, принимающие непосредственное участие в процессе отождествления человека по трупу, а

54
также лица, которые могут опознать труп) будут являться участниками криминалистического установления личности по неопознанному трупу.
Субъект установления личности (должностное лицо, организующее, проводящее действие по установлению личности и оценивающее их результаты) по отношению к субъектам отождествления и иным участникам процесса установления личности играет главную, руководящую роль.
Объектовая классификация признаков человека, используемая для...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу