*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Тактика контроля и записи телефонных и иных переговоров

дипломные работы, криминалистика

Объем работы: 95 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 780

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение …………………………………………………………………………. 5

Глава 1. Понятие и правовые основания контроля и записи
переговоров ……………………………………………………………………… 7
1.1. Понятие и значение контроля и записи переговоров для практики
раскрытия и расследования преступлений ……………………………….. 7
1.2. Цели и виды контроля и записи переговоров ………………………..23
1.3. Правовые основания контроля и записи переговоров ………………29

Глава 2. Тактика контроля и записи переговоров …………………………37
2.1. Принятие решения и подготовка к контролю и записи
переговоров ………………………………………………………………… 37
2.2. Тактические основы контроля и записи переговоров ………………49

Глава 3. Процессуальное оформление и оценка результатов
контроля и записи переговоров ……………………………………………...60
3.1. Особенности процессуального оформления контроля и записи
переговоров ………………………………………………………………….60
3.2. Оценка результатов контроля и записи переговоров следователем
и судом ………………………………………………………………………71

Заключение ……………………………………………………………………… 78

Литература ………………………………………………………………………. 82

Приложение …………………………………………………………………….. 85
ВВЕДЕНИЕ

Сегодня наше общество проявляет явное неудовлетворение состоянием борьбы с преступностью: количество преступлений, прежде всего тяжких, растёт, а их раскрываемость – низка. С начала 90-х годов криминогенная ситуация в России характеризует¬ся устойчивой тенденцией к ухудшению.
Совершенно очевидно, что данное обстоятельство детерминировано множеством факторов, обусловленных проводимыми в стране глубокими реформами в политической и экономической сферах. К сожалению, ни законодатель, ни правоохранительные органы не смогли своевременно спрогнозировать негативные последствия этих реформ и принять упреждающие меры с учетом новых реалий в жизни общества и государства. Все это неизбежно привело к снижению эффективности работы всей правоох¬ранительной системы и в особенности органов, осуществляющих раскры¬тие и расследование преступлений. Достаточно сказать, что из 2 млн. 968 тыс. преступлений, зарегистрированных в 2001 году, остались нерас¬крытыми 884,4 тыс. общественно опасных деяний, т. е. каждое 3-е престу¬пление, что на 6% превышает аналогичный показатель 2000 года.
Анализ зарегистрированной в 2001 году преступности свидетельствует о сохранении негативной тенденции: по-прежнему в структуре деяний преобладают тяжкие и особо тяжкие преступные посягательства (59,6%). По сравнению с 2000 годом на 1,6% выросло число преступлений эконо¬мической направленности. Несколько снизилось количество преступле¬ний, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психо¬тропных веществ (0,8%), однако по большей части эти преступления, как и ранее, совершены организованными преступными формиронаниями . За последние 10 лет число таких формирований в стране увеличилось почти в 26 раз . По данным криминологов, количество преступлений, совершаемых организованными преступными группами и организация¬ми, и далее будет возрастать .
Рост организованной преступности, глубокая конспирация действий преступных группировок, их высокая техническая оснащенность, нена¬дежность...
Заключение

Подводя итоги этой работы, необхо¬димо сформулировать некоторые выводы и наметить пути дальнейших исследований проблем, связанных с проведением контроля и записи пе¬реговоров.
Появление нового следственного действия в арсенале следователя обусловлено ростом преступности в стране, активным использованием в преступных целях современных достижений науки, техники, в том числе различных средств связи. Средства связи задействуются при подготовке и совершении преступлений, активно используются в целях противодейст¬вия расследованию, для оказания давления на свидетелей, потерпевших, других участников расследования. В подобных случаях каналы и линии связи являются важным источником информации о преступлении. Ис¬пользование этого источника расширяет познавательные возможности правоохранительных органов, способствует выявлению и изобличению ви¬новных лиц, включая организаторов преступления, создает условия для ре¬шения многих других задач раскрытия, расследования и предупреждения преступлений.
Сущность нового следственного действия заключается в контроле (наблюдении) и записи переговоров. Этим оно отличается от других след¬ственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, источником информации для которых также могут служить каналы и линии связи.
Контроль и запись переговоров как средство познания обеспечивает проверку следственных версий и собранных доказательств, получение новых доказательств, способствует решению основных и дополнительных задач расследования. Основными задачами контроля и записи переговоров являются: выявление лиц, совершивших преступление; установление вины и роли каждого участника совершения преступления; установление мотива преступления; выявление других эпизодов преступлений, совершенных виновными лицами; розыск скрывшегося обвиняемого; розыск без вести пропавшего лица; установление места совершения преступления; обнару¬жение места сокрытия похищенных ценностей и орудий преступления.
В уголовно-процессуальном законе нет деления...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу