*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Лидерство в организованных преступных группах

дипломные работы, криминалистика

Объем работы: 80 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 481

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
План

стр. 3-6

Глава 1. Криминалистическая характеристика организованной преступности.
1.1 Понятие и основные тенденции развития организованной
преступности. Криминалистическая характеристика. стр.7-17
1.2 Виды преступных групп. стр. 18-43

Глава 2 . Лидерство в организованной преступной
2.1 Теории происхождения лидера, виды лидеров.
2.2 Понятие лидера, этапы формирования.
2.3 Функции лидеров.
2.4 «Воры в законе» - особый вид лидеров.

группе.
стр.44-51 стр.52-60 стр.61-70 стр. 70-84



Заключение
Список используемой литературы.
Приложения.

стр.85-87 стр. 88-90 стр. 90-95
ВВЕДЕНИЕ
Почему человек совершает преступления? Почему для решения своих целей многие выбирают преступный путь? Что делать в недопущении этого? Эти вопросы волнуют криминалистов и криминологов многих поколений. Проблема преступности всегда занимала одно из первых мест среди наиболее острых проблем, тревожащих общественное мнение. Во второй половине 20 века, в различных государствах, ее ставили по значимости на первое - второе место. О ней, как правило, высказываются все, полагая, что ее решение доступно всем. Большинство политиков, стремящихся к власти, прежде всего, обещают покончить с разгулом преступности. Выступления политиков, общественных деятелей, материалы СМИ всегда воспринимаются с живым интересом. И это понятно, поскольку, затрагиваются жизненно - важные, касающееся каждого человека, вопросы. Когда существует преступность, когда преступления носят совсем не единичный характер совершаются обдуманно, с привлечением большого числа людей, то можно говорить о наличие в стране организованной и профессиональной преступности.
Еще двадцать лет назад вопрос о существовании организованной преступности вызывал недоумение на лицах даже ответственных работников высших эшелонов правоохранительных органов. Действительно, о чем могла идти речь, если в стране существовала официальная точка зрения, что у нас уже нет даже профессиональной преступности, так как отсутствуют ее социальные корни, и не сегодня - завтра будет уничтожена и рецидивная преступность.
Характерно, что в начале 60-х годов официально в приказах предписывалось ликвидировать ее в ближайшие 10 лет, а в некоторых областях - еще раньше. Статистика преступности зависела не от

объективного положения вещей, полноты выявления преступлений, а главным образом от командных предписаний. Одно время даже директивно указывались ежегодные рубежи снижения преступности. Партийные и советские руководители всех уровней вызывали к себе на «ковер» начальников милиции, прокуроров и даже судей и кричали: «Почему у вас растет...
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Организованная преступность — подвид умышленной преступности. Если исходить из общей дефиниции преступности, то организованную ее часть можно определить как относительно массовое, устойчивое, иррегулярное общественное явление, выражающееся во множестве совершенных и совершаемых преступными формированиями преступлений. То есть понятие организованной преступности отличает от общего определения преступности наличие лишь такого специфического признака, как организованность.
Общественная опасность организованной преступности резко отличается от опасности неорганизованных ее проявлений. Она оказывает влияние на все политические и другие социальные процессы в стране. Поэтому организованная преступность - это не только уголовно - правовое, но и политическое и социальное явление, представляющее угрозу национальной безопасности.
Организованная преступность - основной фактор криминализации власти в России и в целом страны. При слабости в России общегосударственной, объединяющей всех граждан идеи, страну захватывает криминальная идеология, заключающая в том, что все средства хороши, для обогащения, что все можно купить, что побеждает сильнейший, а не закон.
Зачастую в метро, в автотранспорте, на улицах города, мы слышем так называемые «блатные» песни, которые пропагандируют «романтизм» криминальной жизни на что очень часто попадается современная молодежь, которая слишком ленива чтобы работать, но хочет сразу все и сразу. Если заглянуть в телепрограмму, то почти ежедневно в ней можно увидеть телефильмы с характерной тематикой: Бригада, Кресный отец, Бандитский Петербург — вот идеалы современной молодежи.
86 Более того, некоторые авторы наряду, с негативными, признают
позитивные функции организованной преступности. Например, утверждается, что она обеспечивает как, незаконным, так и законными путями определенные объективные общественные потребности: от производства и распределения, необходимых населению товаров, до защитных функций в ситуациях...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу