*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Расходы бюджета на социально-культурную сферу и их социально-экономическое значение

курсовые работы, Финансы

Объем работы: 37 стр. без Приложен

Год сдачи: 2009

Стоимость: 700 руб.

Просмотров: 2586

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Социальное значение расходов непроизводственной сферы 6
1.1. Экономическое содержание расходов на социальные цели 6
1.2. Финансирование образования и культуры 8
1.3. Расходы на культуру 11
1.4. Финансирование здравоохранения 12
1.5. Расходы на социальное обеспечение и социальную защиту населения 14
Глава 2. Анализ финансирования расходов бюджета на социально-культурную сферу 17
2.1. Сводные характеристики развития социальной сферы в 2008-2010 годах 17
2.2. Образование 18
2.3. Здравоохранение и спорт 20
2.4. Культура, кинематография и средства массовой информации 21
2.5. Социальная политика 24
Глава 3. Пути оптимизации расходования бюджетных средств на современном этапе 28
Заключение 34
Литература 36
Актуальность исследования. Очевидно, что развитие социальной инфраструктуры повышает качество жизни населения, что является, в конечном счете, основой роста национальной экономики, а также укрепления социальной стабильности в обществе. Эти проблемы весьма актуальны для всех стран мира. Сводный показатель качества жизни смертность и заболеваемость, состояние окружающей среды, уровень образования, динамика преступности в большинстве государств за последние годы вырос.
Традиционно социальная сфера имеет бюджетное финансирование, что влечет за собой множество проблем, особенно в переходный период.
Нынешнему этапу развития общества и экономики присущи противоречия между необходимостью построения современной социальной системы и отсутствием надлежащих социально-экономических условий; между потребностями в значительных финансовых ресурсах и реальными возможностями государства и территорий по финансированию социальной сферы; между старыми организационными формами, новыми задачами экономической реформы и негативными явлениями в обществе. Своевременное решение всех этих проблем должно стать залогом успешного развития страны в будущем.
Огромную роль в жизнеобеспечении человека играет непроизводственная сфера как важнейший фактор развития производительных сил общества. Социальная инфраструктура занимает важное место в жизни человека, в которую входят учреждения образования, здравоохранения, культуры, искусства, СМИ, социального обеспечения. В данной сфере в России занято около 25% работников, основные фонды социальной инфраструктуры составляют до 30% основных фондов народного хозяйства. На их содержание и развитие выделяется около 25% всех бюджетных ассигнований. Развитие социальной инфраструктуры определяет уровень развития материального производства, объем создаваемого дохода и его направление в непроизводственную сферу. Материальные и духовные блага, представляемые учреждениям социальной инфраструктуры и гражданам, являются важнейшим условием...
В сложившихся условиях переходного периода к новым экономическим отношениям государство в лице органов власти способно лишь обеспечить минимальный уровень социальных благ и услуг. Если Россия как социальноориентированное государство видит себя в системе передовых стран, она непременно должна провести реформирование социальной сферы в направлениях:
• разработки обоснованной нормативной базы формирования фондов на основе государственных минимально-достаточных социальных стандартов;
• пересмотра условий выплат пенсий и пособий по уровню не ниже прожиточного минимума;
• пересмотра условий выплат по болезни, беременности и родам;
• перехода к финансированию пособий по временной нетрудоспособности за счет средств работодателей в пределах 1 — 1,5% фонда заработной платы с возмещением расходов, превышающих этот уровень;
• перевода страховых выплат по инвалидности в систему обязательного пенсионного страхования;
• перевода системы пенсионного обеспечения на накопительный принцип выплат;
• сокращения числа или полной ликвидации фондов и создания единого фонда социальной защиты населения РФ.
В целях повышения качества и уровня жизни населения, а также совершенствования социального бюджетирования, обеспечивающего выбор обоснованных приоритетов бюджетной политики, прозрачность, подотчетность и результативность бюджетных расходов, представляется целесообразным рассмотреть предложения по следующим направлениям.
1. В сфере доходов населения - рассмотреть возможность законодательного регулирования заработной платы на основе поэтапного повышения МРОТ до 35-50% от средней заработной платы по стране, а средней пенсии - до 40% от средней заработной платы квалифицированного рабочего.
2. В сфере здравоохранения – наметить меры поэтапного повышения бюджетного обеспечения здравоохранения и доведения его в среднесрочной перспективе до уровня 5% ВВП.
3. В сфере образования - наметить меры поэтапного повышения бюджетного обеспечения здравоохранения и доведения его в среднесрочной...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу