*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Политическая доктрина СНГ и региональный федерализм

дипломные работы, история

Объем работы: 116 стр.

Год сдачи: 0

Стоимость: 900 руб.

Просмотров: 513

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава I. Создание СНГ
§ 1. Распад СССР и политические события 1991 г. 9
§ 2. Создание СНГ 21
§ 3. СНГ на начало 90-х гг. XX века 24
Глава II. Политическая доктрина СНГ
§ 1. Механизм осуществления политической доктрины СНГ 27
§ 2. Конституционный аспект политической доктрины СНГ 36
§ 3. Экономический аспект политической доктрины СНГ 46
§ 4. Влияние политической доктрины СНГ на политику
в Евразийском регионе 59
Заключение 69
Список используемых источников и литературы 77
Приложения 82
В декабре 2006 г. исполняется 15 лет со времени создания Содружества Независимых Государств. Народы бывшего СССР неоднозначно относятся к этому событию. В России, которая являлась изначально государство обра-зующей республикой, у населения сохранилось далеко неоднозначное отно-шение как к созданию, так и дальнейшей судьбе СНГ. Малоизученность, не-достаток источников, неадекватность и предвзятость авторов опубликован-ных материалов по данной теме, требует нового, объективного исследования, в первую очередь, с учетом анализа происшедших за 15 лет событий в жизни бывших союзных республик.
Многонациональный народ огромной советской империи единственный раз спросили о том, хочет ли он быть единым народом. Было это 15 лет на-зад, весной 1991 года, когда состоялся знаменитый Всесоюзный референдум о судьбе СССР. В целом в референдуме приняли участие 80 % всех советских избирателей, внесенных в списки для голосования. Из них 76 % высказались за сохранение Союза Советских Социалистических республик. Страна, каза-лось бы, продемонстрировала приемлемый запас прочности. Никто тогда и предположить не мог, что жить ей осталось меньше года. Ее уничтожили ли-деры именно тех советских республик, население которых однозначно вы-сказалось за сохранение СССР1.
В РСФСР в референдуме участвовало 75,4% избирателей. Из них 71% ответили «да» Союзу. Самая высокая явка была в Узбекистане, Киргизии, Таджикистане и Туркмении, и здесь же было больше всего сторонников со-хранения Союза. Во всенародном волеизъявлении в Средней Азии участво-вало от 93 до 99,7% внесённых в списки для голосования. Из них за сохране-ние проголосовали от 94 до 98%.
На Украине в референдуме участвовали 83% зарегистрированных изби-рателей. И 70% считали, что СССР должен быть сохранён.
В Белоруссии 83% избирателей выразили свою волю, причём 83% про-голосовали за сохранение Союза.
В Казахстане эти показатели соответственно составили 89 и 94%.
В Азербайджане - 75 и 93%.
Не принимали участие в референдуме республики...
С момента распада СССР прошло 15 лет, историки и политики, граждане государств, возникших на месте СССР, находятся во власти эмоций и еще не готовы к взвешенным, обоснованным выводам. Отметим поэтому очевидное: распад СССР привел к возникновению независимых суверенных государств; коренным образом изменилась геополитическая ситуация в Европе и во всем мире; разрыв хозяйственных связей стал одной из главных причин глубокого экономического кризиса в этих государствах.
Анализировать последствия распада СССР крайне сложно. Объективных данных - экономических, демографических, социологических и т. п. - мало, либо они неполны. Дискуссия носит преимущественно эмоциональный и политизированный характер.
В экономической области распад СССР привел к развалу большей части традиционных связей между хозяйственными субъектами в бывших республиках и резкому сокращению производства. Резко возросла экономическая и социальная цена реформ в экономике для всех государств.
В политической сфере распад СССР положил начало долговременному процессу изменения мирового и региональных балансов сил: экономических, политических, военных. Вся система международных отношений стала менее стабильной и менее предсказуемой. Отодвинулась угроза возникновения мировой, в том числе ядерной войны, однако повысилась вероятность локальных войн и вооруженных конфликтов.
21 декабря 1991 г. на встрече в Алма-Ате 11 бывших республик СССР заявили о создании Содружества Независимых Государств с координирующими функциями и без каких-либо совместных законодательных, исполнительных или судебных органов. От участия в СНГ уклонились республики Прибалтики, а также Грузия.
Создание СНГ было призвано обеспечить безболезненный переход от единого союзного государства к системе суверенных национальных государств на месте территории бывшего СССР. Содружество не является государством, федерацией или конфедерацией, не обладает наднациональными полномочиями.
По способу создания и механизму взаимоотношений субъектов СНГ — это...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу