*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Молодая семья и конфликтность в период первичной адаптации

курсовые работы, психология

Объем работы: 50 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 600 руб.

Просмотров: 695

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ
1. Молодая семья и конфликтность в период первичной адаптации
1.1. Молодая семья в период первичной адаптации
1.2. Студенческая семья как особая категория молодых семей
1.3. Семейный конфликт, его сущность и механизмы его возникновения
1.4. Предупреждение конфликтов между супругами
2. Изучение причин конфликтности в молодой семье
2.1. выявление предрасположенности молодых супругов к конфликтности
2.2. изучение степени удовлетворенности браком в молодой месье в период первичной адаптации
2.3. Изучение уровня удовлетворенности отношений в паре
Заключение
Методика предотвращения конфликтов в молодой семье, предлагаемая молодым супругам
Список литературы
Приложения
Все мы живем в одном и том же мире. Однако двое могут смотреть на одно и то же событие, слышать одни и те же слова, но придавать им совершенно различные смыслы. Благодаря этому мы получаем богатое разнообразие человеческих ценностей, политических направлений, религий, интересов и мотивов. Конфликт же возникает тогда, когда мы настаиваем на том, что важное для нас должно быть важным и для других.
2008-й год объявлен был годом семьи. Это не случайно. Семейная политика всех цивилизованных государств своей приоритетной задачей считает укрепление института семьи. Однако в современных системах воспитания и образования большинства стран практически отсутствует специальная подготовка к браку и выполнению супружеских обязанностей. Молодые люди вступают в брак, находясь во власти сентиментальных, романтических представлений, не зная правил и закономерностей супружеской жизни. Многие из них потом довольно быстро расходятся.
Большинство молодых людей вступают в брак после нескольких месяцев знакомства. И схема таких браков проста. Вроде бы любили. Поэтому и поженились. Вскоре разлюбили. Поэтому и развелись.
Вообще, отношение к разводу, а значит и браку, часто достигает «легкости необыкновенной». Из 175 опрошенных пар, подающих заявление на регистрацию брака, только 40% женихов и 41% невест даже в столь романтический период своих отношений ответили, что развод – это наилучший выход из неудачного брака.
На наш взгляд, изучение причин возникновения конфликтов в молодой семье в период первичной адаптации является необходимым и очень важным. И в данной работе мы изучаем природу конфликтов в молодой семье в период первичной адаптации.
Молодым людям необходимо знать не только этику и психологию, но и педагогику супружеской жизни, уметь увидеть разницу между влюбленностью, любовью и страстью; разобраться в своем чувстве, учесть особенности психологии мужчины и женщины, чтобы не ошибаться или, по крайней мере, меньше ошибаться и страдать, чтобы уметь извлекать полезное из допущенных...
Проведенное нами теоретическое и эмпирическое исследование природы конфликта в диаде «супруг-супруга» в молодой семье в период первичной адаптации показало:
Данная проблема недостаточно изучалась в современной социальной педагогике и психологии. Поэтому ее исследование имеет теоретическую и практическую значимость.
Известно, что семьи без конфликтов практически не существует, в особенности это относится к молодым семьям. Человек находится в постоянном конфликте даже с самим собой.
Конфликты существенно различаются в разных семьях по характеру и частоте, а главное, по умению супругов их разрешать, по культуре поведения в конфликтной ситуации.
Стабильная благополучная семья может функционировать только при определенной подготовке молодых людей к совместной семейной жизни.
Особое место среди молодых семей занимает студенческая семья.
Необходимо повышать педагогическую и психологическую культуру и подготовленность молодых людей к браку.
Для более детального изучения этой проблемы следует увеличить выборку испытуемых и провести дальнейшие исследования с применением соответствующих методик.
Данные, полученные в результате исследования, могут быть использованы социальными педагогами, практическими психологами, семейными психотерапевтами, а также самими молодыми людьми.
Гипотеза нашего исследования о том, что конфликты в молодой семье в период первичной адаптации имеют комплекс причин, обусловленных неподготовленностью молодых людей к вступлению в брак и созданию семьи, подтвердилась.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу