*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

АНЕСТЕЗИЯ ПРИ ОПЕРАЦИЯХ НА ОРГАНАХ ГРУДНОЙ ПОЛОСТИ И СРЕДОСТЕНИИ

лекции, медицина

Объем работы: 32 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 50 руб.

Просмотров: 808

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение
1. Анестезия при операциях на легких
Предоперационная подготовка.
Вводная анестезия.
Интубация.
Осложнения и опасности.
Раздельная интубация главных бронхов
Поддержание общей анестезии.
Принципы инфузионно-трансфузионной терапии
Ранний послеоперационный период.

2. Анестезия при операциях на трахее и бронхах
При резекции левого главного бронха
При операциях на правом главном бронхе

3. Анестезия при операциях на органах средостения

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
Нарушения функций организма при операциях на органах груди обусловлены многими факторами, среди которых ведущую роль играют специфические условия открытого пневмоторакса, не свойственные вмешательствам в других областях. Основными патофизиологическими изменениями при вскрытии грудной клетки являются нарушения газообмена и гемодинамики, возникающие вследствие коллапса легкого, парадоксального дыхания, флотации средостения, уменьшения венозного возврата крови, снижения сердечного выброса, патологических рефлексов при раздражении обширных рефлексогенных зон и механической травме жизненно важных органов.
Повреждения дыхательной мускулатуры, нарушение ее иннервации, обструкция дыхательных путей мокротой, слизью, кровью, ларингоспазм и бронхоспазм усугубляют дыхательные расстройства.
Кровопотеря, травма, ортостатические реакции, связанные с положением больного на операционном столе, удаление части легочной ткани нарушают кровообращение в большом и малом круге. Необходимость восполнения объема циркулирующей крови на фоне редуцированного малого круга приводит к повышению легочного сосудистого сопротивления, легочной гипертензии, снижению регионарного кровотока, уменьшению растяжимости легочной ткани и опасности развития синдрома шокового легкого.
При операциях на органах грудной полости принципиально важно применение такого вида анестезии, который позволил бы предупредить патологические реакции, связанные с особенностями внутригрудных вмешательств, характером основного и сопутствующих заболеваний. Этим требованиям отвечает комбинированная многокомпонентная анестезия, предусматривающая выключение сознания, торможение двигательной активности, блокаду патологических рефлексов, применение ИВЛ, нормализацию кровообращения и основ ных обменных процессов
3. Анестезия при операциях на органах средостения

Предоперационная подготовка, премедикация, введение в анестезию и поддержание ее зависят от характера основного патологического процесса, его локализации, вида и объема предстоящего оперативного вмешательства.
При небольших кистах и опухолях средостения анестезия не имеет существенных отличий от общепринятых в современной анестезиологии методик. При больших кистах и опухолях нарушается венозный отток из-за сдавления крупных сосудов в средостении, развиваются застойные явления в верхней части туловища, расширяются венозные сосуды в области шеи. Часто отмечается смещение трахеи, что затрудняет интубацию и проведение ИВЛ Обычно применяют эндотрахеальные трубки (реже эндобронхиальные), так как в условиях смещения и сдавления трахеи они оказывают меньшее сопротивление в дыхательных путях и меньше затрудняют проведение ИВЛ.
При выборе компонентов анестезии и фармакологических средств для нормализации кровообращения важно учитывать неблагоприятные реакции сердечно-сосудистой системы, связанные с раздражением обширных рефлексогенных зон, механической травмой сердца и легких при хирургических манипуляциях, изменением внутригрудного давления.
Анестезия при операциях на пищеводе, выполняемых наиболее часто по поводу рубцовых сужений и злокачественных опухолей, отличается тем, что проводится у истощенных больных с резко выраженными нарушениями водно-электролитного, белкового обмена, КОС на фоне анемии и интоксикации. Большинство онкологических больных в возрасте старше 60 лет страдают сопутствующими заболеваниями сердечно-сосудистой, дыхательной систем, расстройствами функций печени и почек. В связи с этим первостепенное значение имеет тщательная предоперационная подготовка, направленная на коррекцию нарушений гомеостаза.
Ведущее место в комплексе средств, применяемых в предоперационном периоде, занимает парентеральное питание, правильное применение которого способствует уменьшению катаболизма и созданию анаболической...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу