*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

АНЕСТЕЗИЯ В АБДОМИНАЛЬНОЙ ХИРУРГИИ И ПРОКТОЛОГИИ

лекции, медицина

Объем работы: 36 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 50 руб.

Просмотров: 870

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание:
Введение
1. Общие патофизиологические проблемы при абдоминальных операциях
2. Анестезия при операциях на желудке и тонкой кишке

3. Анестезия при операциях на желчных путях и печени
4. Анестезия при операциях на поджелудочной железе и селезенке
5. Анестезия при операциях на толстой и прямой кишке
6. Анестезия при грыжах
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
Абдоминальная хирургия продолжает значительно преобладать по сравнению с другими областями хирургии. Операции на органах брюшной полости составляют более 60% операций, выполняемых в больницах. Продолжительное время развитие этого раздела хирургии было направлено в основном на усовершенствование техники операций и разработку новых методов вмешательств. Однако расширение показаний к оперативному лечению и проведение операции у тяжелобольных с хирургическими заболеваниями органов брюшной полости потребовало углубленного изучения клинико-физиологических особенностей данной патологии. При этом было выявлено, что ряд хирургических заболеваний органов брюшной полости сопровождается выраженными патофизиологическими и биохимическими сдвигами, которые нуждаются в соответствующей корригирующей и поддерживающей терапии наряду с оперативным вмешательством.

1. Общие патофизиологические проблемы при абдоминальных операциях

Патофизиологическими проблемами при хирургических вмешательствах на органах живота являются, с одной стороны, вскрытие брюшной полости (лапаротомия) и связанные с этим изменения функции желудочно-кишечного тракта, с другой — наличие послеоперационной раны и ее влияние на функцию дыхания, двигательную активность больного, мочеиспускание и др. Не преуменьшая важности факторов второй группы, следует подчеркнуть особую значимость факторов первой группы в генезе возможных тяжелых нарушений гомеостаза при ряде абдоминальных операций. Рассмотрим воздействие лапаротомии с нескольких позиций.
Практически любая брюшная операция в той или иной степени нарушает пищеварительную функцию. Наряду с этим могут возникать различной степени тяжести сдвиги водно-электролитного обмена. Известно, что вода и соли поступают в организм только через рот, т.е. через желудочно-кишечный тракт, в количестве, соответствующем потребностям организма. Циркуляция воды в организме — процесс очень сложный. Достаточно напомнить о тройном обмене между просветом кишечника и кровью. Жидкость и...
6. Анестезия при грыжах

Грыжи брюшной стенки встречаются наиболее часто. Примерно 80% грыж возникает в нижнем отделе передней брюшной стенки В большинстве случаев при операциях по поводу паховых, небольших пупочных и эпигастральных грыж может быть использована местная анестезия, в частности по методу А.В. Вишневского. При пупочных грыжах больших размеров, вентральных и диафрагмальных грыжах предпочтение обычно отдается эндотрахеальной общей анестезии, при которой достигается и достаточная мышечная релаксация. Особенности и определенные трудности имеются при оперативном лечении больных с послеоперационными грыжами больших размеров. Пластические хирургические вмешательства при таких грыжах сопряжены с неизбежным повышением внутрибрюшного давления, которое рассматривается как одна из ведущих причин возникновения осложнений в ближайшем послеоперационном периоде. Особенно важны разработка и использование мер предупреждения значительного повышения внутрибрюшного давления и связанных с ним расстройств дыхания, гемодинамики и других систем. С этой точки зрения ответственным этапом лечения таких больных является предоперационная подготовка.
М.Н. Яцетюк (1980) в комплексе предоперационной подготовки выделяет меры, направленные на максимальное очищение кишечника, тренировку и адаптацию сердечно-сосудистой и дыхательной систем к повышенному внутрибрюшному давлению. В течение 7—10 сут назначают слабительные, утром и вечером — очистительные клизмы, а из пищевого рациона исключают мучные, крупяные блюда, картофель и хлеб. Опьт показывает, что у больных с грыжами больших и огромных размеров, нередко страдающих ожирением, запором и частичной кишечной непроходимостью, только продолжительными мероприятиями можно достичь максимальною очищения кишечника, повышения степени дооперационной вправимости грыжевого выпячивания уменьшения объема живота и массы тела. Кроме того, перед операцией применяют тугое, возрастающее по интенсивности и продолжительное затягивание бандажем живота в...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу