*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Анестезия при операциях на щитовидной железе.

рефераты, медицина

Объем работы: 14 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 100 руб.

Просмотров: 671

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание:

1. Введение
2. Анестезия в хирургической эндокринологии
3. Анестезия при операциях на щитовидной железе.
4. Особенности анестезии при хирургическом лечении миастении.
5. Литература
Гиперфункция щитовидной железы (тиреотоксикоз) может возникать при диффузном токсическом зобе, токсической аденоме, некоторых формах рака щитовидной железы и тиреоидитах. В основе симптоматики тиреотоксикоза лежат усиленная продукция и повышенный выход йодированных тиреоидных гормонов (тироксин, трийодтиронин) в кровь. Циркулирующие в избытке гормоны щитовидной железы повышают уровень обмена веществ, потребность тканей в кислороде, а также нарушают функцию органов и жизненно важных систем.
Значительные сдвиги происходят в деятельности сердечно-сосудистой системы. Увеличивается минутный объем сердца (в 1,5—3 раза по сравнению с должным), возрастает скорость кровотока, уменьшается артериовенозная разница по кислороду. Ускорение кровотока в малом круге кровообращения может обусловить развитие острой дыхательной недостаточности из-за нарушения вентиляционно-перфузионных отношений (преобладание кровотока). Перечисленные сдвиги объясняют появление таких характерных для тиреотоксикоза симптомов, как похудание, увеличение пульсового давления (вплоть до появления феномена «бесконечного тона» за счет повышения систолического и снижения диастолического артериального давления, чрезмерная тахикардия, нередко экстрасистолия и мерцательная аритмия, одышка, иногда боли по типу стенокардических. При тяжелой форме тиреотоксикоза (висцеропатической) похудание достигает степени кахексии, развиваются сердечная декомпенсация, токсический гепатит, недостаточность надпочечников, миопатия и энцефалопатия. Психопатологическая симптоматика может быть различной — от легкой эмоциональной лабильности до глубоких эмоционально-эффективных нарушений. Часто отмечаются бессонница, тревожный сон.
За 15—20 мин до окончания операции с целью ослабления миастенических симптомов показана внутримышечная инъекция прозерина. Доза его должна восполнить «недополученное» за время операции количество этого препарата. Прозерин обычно сочетают с 0,5—1 мг атропина. После завершения операции не следует сразу прекращать ИВЛ и тем более производить экстубацию после появления первых признаков восстановления самостоятельного дыхания. Предварительно необходимо убедиться в адекватности спонтанного дыхания. Для лого несколько раз следует измерить параметры дыхания с помощью вентило-vierpa. Больным тяжелой миастенией нередко показана трахеостомия, выполнением коюрой завершается основная операция.
У значительной части больных миастенией ранний послеоперацонный период протекает с усилением миастенических нарушений и усугублением дыхательной недостаточности [Гаджиев С А и др , 1971, Скрипниченко Д.Ф., Шевнюк М.М., 1982J. В первые 2—3 дня после тимэктомии рекомендуют увеличить дозу антихолинэстеразных препаратов (в 1,5—2 раза по сравнению с дооперационной). У некоторых больных в связи со значительным превышением дооперационной дозы возможна передозировка, которая может проявиться в виде антихолинэстеразного блока («холинергический криз»). Первыми его признаками являются выраженная гиперсаливация, не устраняемая атропином, и непроизвольные фибрилляции скелетных мышц. Возникновение такого осложнения требует отказаться от дальнейшего увеличения дозы антихолинэстеразного средства (и даже уменьшить ее), а для устранения дыхательных расстройств необходим переход к ИВЛ. Иногда появляется парадоксальное дыхание, что указывает на резкое ослабление или выключение диафрагмального компонента дыхания. Это может быть обусловлено травмой диафрагмального нерва или его ирритацией из-за отека ложа вилочковой железы или скопления крови. В таком случае необходимо дренирование с выпусканием экссудата.
В раннем послеоперационном периоде исключительно важны мероприятия по борьбе с трахеобронхиальной...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу