*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

АНЕСТЕЗИЯ В ТРАВМАТОЛОГИИ И ОРТОПЕДИИ

рефераты, медицина

Объем работы: 16 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 50 руб.

Просмотров: 638

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
План:
Вступление
1. Анестезия в ортопедии:
- Анестезия при остеосинтезе бедра, шейки бедра, операциях на тазобедренном суставе.
- Анестезия при операциях в области голени и стопы.
- Анестезия при операциях на верхней конечности.
- Анестезия при операциях на позвоночнике

2. Анестезия в экстренной травматологии
3. Анестезия при ожогах

Список литературы
Проблемы, стоящие перед анестезиологом при плановых операциях, чаще всего связаны с необходимостью проводить анестезию у больных старших возрастных групп или у детей, а также у лиц с сопутствующими заболеваниями и последствиями длительного гипокинеза при вынужденной неподвижности. В пожилом и старческом возрасте один только фактор вынужденного постельного режима может существенно ухудшить состояние больного и резко повысить анестезиологический и хирургический риск. Общими проблемами патологических изменений позвоночника и каркаса грудной клетки является возможность нарушений функции дыхания и сердечно-сосудистой системы.
В настоящее время в значительном проценте случаев операции на конечностях проводят с использованием эпидуральной (иногда спинномозговой) анестезии, блокад нервных сплетений и стволов, круговых блокад под жгутом, внутривенной регионарной анестезии под жгутом и местной инфильтрационной анестезии (см. главу 18). В современной анестезиологии все эти виды регионарной и местной анестезии принято сочетать с введением седативных, нейролептических и анализирующих препаратов, а иногда внутривенных или ингаляционных анестетиков. Во многих клиниках и отделениях травматологии и ортопедии в нашей стране и за рубежом 60—80% операций выполняют под различными видами регионарной анестезии.
Ожоговая травма в остром периоде может сопровождаться тяжелейшими нарушениями жизненно важных функций, входящими в симптомокомплекс ожогового шока. От этих изменений зависит анестезиологическая тактика и при подготовке больного, и при проведении анестезии и операции, и при последующей интенсивной терапии. В дальнейшем состояние больного определяется длительными потерями жидкостей через раневые поверхности, присоединившимися инфекционно-септическими осложнениями, полиорганными на решениями, характерными для так называемого раневого истощения, необходимостью многократно выполнять оперативные вмешательства.
Применяя миорелаксанты, надо учитывать, что при длительном лечении и тяжелом состоянии больного возможно нарушение состояния холинэстеразных систем, результатом чего является необычно длительное действие препаратов.
При анестезии могут возникать дополнительные технические трудности, связанные с ожогами и рубцовыми изменениями лица, ротовой полости, дыхательных путей. Анестезия при этих изменениях описана в главе 22. Ожоги и рубцы в области конечностей могут сделать невозможным бескровное измерение артериального давления. В таких случаях прибегают к мониторированию ЭКГ или к прямому измерению артериального давления. В остром периоде ожоговой болезни желательно измерять ЦВД.
У ослабленных, длительно болеющих обожженных необходимо точно измерять операционную кровопотерю и возмещать ее кровью малых сроков хранения.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу