*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Анестезиологическая помощь при катастрофах

рефераты, медицина

Объем работы: 17 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 100 руб.

Просмотров: 374

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
План:

1. Вступление

2. Анестезия при хирургических вмешательствах в трудных условиях

-- Анестезиологическая помощь при катастрофах

-- Анестезиологическая помощь в военно-полевых условиях

3. Заключение

4. Список литературы
Условия, которые в отношении анестезиологического обеспечения хирурги¬ческих вмешательств принято называть трудными, во многом не однозначны. Они могут находить выражение в ограниченном выборе необходимых для ане¬стезии фармакологических и других средств, в отсутствие тех или иных важных для полноценной работы анестезиолога предметов оснащения, аппаратов и приборов, в невозможности из-за неудовлетворительного размещения соответ¬ствующим образом подготовить рабочее место и, наконец, в истощении физи¬ческих сил анестезиолога в связи с длительным выполнением большого объема работы. Эти так называемые трудные условия наиболее характерны для воен¬ного времени, в частности для полевых лечебных учреждений. В мирное время в какой-то степени аналогичные трудности в работе анестезиологов и реаниматологов возникают главным образом при ликвидации последствий больших катастроф.
Поскольку условия, затрудняющие анестезиологическое обеспечение хирургических вмешательств в военное время и при катастрофах мирного времени, имеют определенные особенности, целесообразно рассмотреть их отдельно.

Анестезиологическая помощь при катастрофах

Катастрофы можно разделить на две группы. Одну составляют те, которые вызывают силы природы (землетрясения, извержения вулканов, ураганы и пр.). Ко второй группе относятся катастрофы, в той или иной степени связанные с деятельностью человека (железнодорожные, авиационные, промышленные и некоторые другие).
Для большинства катастроф характерны внезапность, непредсказуемость, невозможность предвидеть место их возникновения. Это нередко создает серьезные трудности для организации как спасательных работ, так и медицинской помощи пострадавшим.
Условия работы и характер хирургической деятельности в передовых военно-полевых лечебных учреждениях (ОМЕДБ и ОМО) и в госпиталях различаются, что обусловливает и некоторые особенности обеспечения анестезиологической помощи в них.
В ОМЕДБ и ОМО операции в основном предпринимаются по срочным и неотложным показаниям. Анестезию часто приходится проводить на фоне тяжелой кровопотери, шока, острой дыхательной недостаточности. Помимо анестезии, анестезиологи осуществляют инфузионно-трансфузионную терапию во время пребывания раненых в операционно-перевязочном блоке. В случаях осложнений у послеоперационных больных анестезиологи нередко вынуждены отвлекаться для оказания реаниматологической помощи. Методы общей анестезии в передовых военно-полевых лечебных учреждениях в некоторой степени стандартизованы: в них более, чем в госпиталях, ограничен выбор фармакологических средств для проведения ее.
Госпитали предназначены для оказания специализированной хирургической помощи, поэтому большинство их профилировано. Соответственно необходим и более дифференцированный подход к выбору методов анестезии. В зависимости от профиля госпиталя показания к общей и регионарной анестезии широко варьируют. Так, в госпиталях для раненных в голову она проводится в 35%, а в госпиталях для раненных в грудь и живот — более чем в 70% случаев. Здесь анестезиологи значительно реже встречаются с ранеными в состоянии шока и некомпенсированной кровопотери. Отделения анестезиологии и интенсивной терапии имеют в своем составе трансфузиолога и фельдшеров по переливанию крови, что в этом отношении значительно облегчает задачи анестезиологических бригад, работающих в операционных.
В военно-полевых лечебных учреждениях, предназначенных для оказания как квалифицированной (ОМЕДБ, ОМО), так и специализированной (госпитали) хирургической помощи, анестезиологическое обеспечение операций и интенсивная терапия раненых тесно связаны. Организуемые при массовом поступлении раненых анестезиологические и...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу