*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

АНЕСТЕЗИЯ У ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ЖИВОТНЫХ

рефераты, медицина

Объем работы: 23 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 50 руб.

Просмотров: 550

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
План:

1. Вступление
2. Оценка исходного состояния животного как объекта для общей анестезии.
3. Средние величины дыхания и кровообращения у здоровых экспериментальных животных
4. Показатели КОС и газообмена у некоторых лабораторных животных
5. Фармакологические средства, применяемые для общей анестезий у экспериментальных животных.
6. Препараты, используемые для анестезиологического пособия у экспериментальных животных
7. Особенности общей анестезии у экспериментальных животных. Собаки.
8. СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
Прогресс современной медицины во многом обязан экспериментальным исследованиям. В полной мере это относится к хирургии, анестезиологии и реаниматологии, бурное развитие которых немыслимо без многочисленных сложнейших острых опытов. Тем не менее клиническая анестезиология все еще значительно опережает разработку методов анестезии у экспериментальных животных.
В нашей стране и за рубежом запрещено проведение опытов без адекватной анестезии, в условиях тотальной миорелаксации без обезболивания и др. Авторы, публикуя свои результаты, должны указывать не только вид и количество использованных животных, но и применявшиеся виды обезболивания и эвтаназии.
Вместе с тем опыт высококвалифицированного анестезиолога-клинициста часто оказывается недостаточным для решения задач, которые возникают при анестезиологическом обеспечении современных хирургических, патофизиологических, анестезиологических и других экспериментов. Это связано со значительными физиологическими особенностями животных различных видов и пород, возраста и пола, различиями в переносимости общей анестезии и чувствительности к анестезиологическим препаратам, особыми методическими приемами, аппаратурой и инструментарием, использование которых необходимо. Незнание или недоучет этих особенностей могут обусловить выраженные нарушения гомеостаза у животных, что в свою очередь затрудняет или делает невозможной правильную интерпретацию результатов исследований.
Лабораторные животные мелких и средних размеров. Для ингаляционной и неингаляционной анестезии у мелких лабораторных животных (мыши, крысы и др.) используют специальную аппаратуру и инструментарий, которые, как правило, разрабатывают и создают сами экспериментаторы. Описаны специальные камеры, маски, техника интубации трахеи с помощью миниларингоскопов, тонкой полиэтиленовой трубки, языкодержателей, «лобной» бинокулярной лупы и др. [Коган А. Б., Шитов С. И., 1967; Bailey С. Р. et al., 1977; Reitan J. et al., 1976]. Крыс и мышей можно анестезировать, вводя препараты в хвостовую вену. Эти виды животных не нуждаются в премедикации, однако их следует переставать кормить за 12 ч до эксперимента и все это время содержать в спокойной обстановке. Индукция в анестезию у крыс возможна с помощью подачи ингаляционного анестетика через специальные маски [Reitan J. et al., 1976].
Кошкам необходима премедикация, которая позволяет избежать стадии возбуждения. Неингаляционные препараты для анестезии кошкам можно вводить внутримышечно, внутриплеврально, внутрилегочно, через подъязычную вену или большую подкожную вену голени. Интубация трахеи у кошек возможна, но технически сложна (как и у кроликов), поэтому некоторые авторы рекомендуют для ИВЛ накладывать трахеостому [Holland A. J., 1973; Mersereanu W. A., 1976]. ИВЛ у кошек и кроликов можно проводить с помощью респираторов для новорожденных и системы Эйра [Гиммельфарб Г.Н., 1984].
Для внутривенного введения лекарственных средств у кроликов пунктируют краевую вену уха. Животные этого вида наиболее трудно управляемы при общей анестезии. У них следует использовать комбинации ингаляционных и неингаляционных анестетиков, тщательно контролируя жизненно важные функции.
Наиболее приемлемые варианты общей анестезии у мелких и крупных млекопитающих, птиц и хладнокровных подробно описаны в монографии Г.Н. Гиммельфарба (1984).

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу