*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Ультратонотерапия

рефераты, медицина

Объем работы: 18 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 50 руб.

Просмотров: 1800

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
План:
1.Введение
2. Лечение:
Геморрой
Наружные геморроидальные узлы
Флебит
Выпадение прямой кишки
Облитерирующие заболевания
Варикозное расширение вен
Тромбофлебит
Варикозные язвы
Рожа
Мастит
Лимфостаз
Пролежни
Анкилозирующий спондилоартрит (болезнь Бехтерева)
Фантомные боли
Воспаление желчного пузыря.
Парапроктит (свищи прямой кишки)
Раны, инфицированные раны, рваные раны, ссадины.
Рана гнойная
Переломы костей с нагноениями
Артериит.
Облитерирующий тромбангит (болезнь Бюргера)
Флебит, тромбофлебит поверхностных сосудов вен нижних конечностей
Спазм анального сфинктера, трещина заднего прохода

Карбункулы

Эндоартериит, облитерирующий эндоартериит.

Остеомелит травматический.
Язвенная рана.

Ушиб, синяк

Проктит

Облитерация сосудов конечностей (начальная стадия).

3. Применение \"Дерината\" в хирургии
4. Выводы
5. Литература
Ультратонотерапию используют для лечения различных гнойно-воспалительных процессов (инфицированных ран, трофических язв, инфильтратов, лимфаденита и др.), последствий хирургических вмешательств (послеоперационных инфильтратов, спаечных процессов), а также начальных стадий облитерирующих заболеваний сосудов конечностей. Вначале, в течение 3 - 5 мин. грибовидным электродом воздействуют на здоровую кожу, окружающую очаг поражения на удалении 3-5 см., затем 3-5 мин. непосредственно на очаг, прикрытый стерильной салфеткой. Процедуру проводят в дни перевязки при ощущении слабого или умеренного тепла. Курс лечения 10-15 процедур.
При терапии ран и язв прекрасные результаты дает аэроионотерапия, при этом аэроионы могут вводиться в организм посредством ингаляции, а также путем обработки аэроионным потоком поверхности открытой раны или язвы.
При вдыхании аэроионов терапевтический эффект достигается без снятия бинтов и повязок. После нескольких сеансов раны изменяют, свой цвет, поверхность мокнущих, гнойных, кровоточащих ран становится сухой, появляется эпителизация в виде лиловатых каемок по краям раны. Края раны стягиваются, воспалительная краснота уменьшается, синеватая окраска по окружности бледнеет. Незаживающие месяцами и годами раны очень быстро заживают. При этом отмечается наличие болеутоляющего эффекта, исчезновение фантомных болей. Вдыхание аэроионов рекомендуется как активный вспомогательный фактор, который может быть применен в пред- и послеоперационный периоды, а также при лечении переломов и раневых поверхностей, ожогов и обморожений. Ингаляции рекомендуется проводить по 20 мин. ежедневно, 10 - 20 сеансов.
Непосредственное (местное) воздействие на раны, язвы, ожоги отрицательными аэроионами рекомендуется в течение 15 - 30 мин. ежедневно или через день, курс лечения 15 - 30 процедур. При этом замечено, что местная аэроионизация обладает специфическим действием на вторую фазу раневого процесса - фазу эпитализации раны, чрезвычайно ускоряя ее течение....
Выводы:
1. Назначение дерината позволяет ускорить очищение гнойных ран и вяло заживающих язв различной этиологии , в том числе у пациентов с сопутствующими диабетом и облитерирующим эндоартериитом.
2. При назначении дерината не было никаких осложнений кроме небольшой аллергической реакции у 3-х пациентов старше 80 лет( усиление перифокального дерматита).
Во Всероссийском Центре аудиологии (директор - Таварткиладзе Г. А.) Деринат применяется для улучшения приживаемости аутотрансплантата при операции тимпанопластики. При первых признаках ишемии в аутотрансплантате необходимо смочить его поверхность одной каплей раствора Дерината. По сообщению из этого Центра, применение Дерината резко изменило течение и результаты данного хирургического вмешательства.
Использование инъекционной формы \"Дерината\" до хирургического лечения пациентов и в послеоперационный период, (НИИПК г.Новосибирск) исключило возникновение гнойно-септических медиастенитов.
При лечении ишемии нижних конечностей пациентов, у которых на коагулограммах была выявлена гиперкоагуляция с признаками перехода внутрисосудистого свертывания крови в тромбоз, за счет снижения уровня фибринолиза, активации тромбинообразования и двенадцатого фактора при дефиците свежего гепарина; при повышенной концентрации фибриногена и холестерина в крови, положительная клиника наблюдается при закапывании \"Дерината\" (0,25% раствора) до 10 раз в сутки. Закапывание в нос сочеталось с местным применением препарата в виде примочек. Препарат наносили по всей поверхности трофической язвы и гангренозной раны, после чего накладывалась повязка смачиваемая \"Деринатом\" 1-2 раза в сутки.
Положительный эффект проявляется в течение первой декады: в случае гангрены из раны появлялось обильное истечение гноя и кровотечение, шел быстрый репаративный процесс. Нормализовалась формула крови, уменьшился лейкоцитоз и СОЭ, снизился сахар в крови.
Тахоосцилогрофия показала увеличение объема циркулирующей крови в...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу