*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Экзогенные биорегуляторы

контрольные работы, биология

Объем работы: 18 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 490 руб.

Просмотров: 489

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание
Введение________________________________________________________ 3
Биологические активные вещества___________________________________4
Алкалоиды_______________________________________________________8
Терпены, каротиноиды_____________________________________________10
Заключение______________________________________________________15
Список литературы___________________________________________ ____16
Введение
В настоящее время пищу человека можно охарактеризовать как чрезвычайно сложный химический комплекс, содержащий тысячи основных и сотни тысяч минорных компонентов, способных оказывать выраженные и разнообразные физиологические влияния.
Теперь развивается новое направление в медицине - фармакология здоровья и переходных предболезненных состояний организма. Получилось, что состояние здоровья тоже нуждается в "лечении", но не с помощью синтетических фармакологических препаратов, а с помощью природных веществ растительного и животного происхождения.
Близкие представления о фармакологическом значении пищевых продуктов обосновывал в те же годы крупный специалист в области биохимии питания профессор А.А. Покровский, который изложил свои взгляды в отдельной книге, где он писал, что "пища - источник достаточно сложных фармакологических эффектов и носитель биологически активных веществ. Однако биологическая активность этих веществ, содержащихся в пище, лишь в очень малой степени учитывается как фармакологами, так и врачами широкого профиля". Эти слова и сегодня звучат актуально и новаторски. Действительно, содержание некоторых биологически активных веществ в пищевых продуктах может даже превышать те дозировки, которые обычно используются в фармакологии.
Для иллюстрации достаточно только заметить, что содержание кофеина в одной таблетке фармакологического препарата меньше, чем его содержание в одной чашке крепкого кофе или чая, хотя последние ежедневно принимаются без рецепта врача и зачастую в значительных количествах.
А между тем, древняя народная медицина давно и с немалым успехом использовала оздоравливающие свойства пищевых веществ растительного, минерального и животного происхождения. Обратите внимание, как современно звучат сегодня слова великого врача древности Гиппократа, высказанные им более 2500 лет назад: "Пусть ваша пища будет вашей медициной, а вашими лекарствами станет пища". При этом известно, каких значительных успехов достигал в...
Заключение

Биологические активных вещества необходимы организму человека.
Биологически активные вещества– это Витаминоподобные вещества, Предшественники витаминов, Водорастворимые и жирорастворимые витамины, Макро- и микроэлементы, Сложные углеводы, Ненасыщенные жирные кислоты, Фосфолипиды, Растительные пищеварительные ферменты, Пищевые волокна, Эубиотики и пробиотики, Фитоэстрогены, Органические кислоты, Органические сульфиды, Биофлавоноиды и полифенолы, Алкалоиды, Катехины, Гликозиды, Индолы, Изотиоцианаты, Кумарины, Эфирные масла, Терпены, Таннины и др.
Недостаточное поступление микронутриентов с пищей ведет к развитию, дефицита жизненно важнейших биологически активных веществ в организме, что рано или поздно приводит к развитию почти 70% наиболее распространенных заболеваний.
БАД - это ни что иное, как биологически активные вещества растительного, животного и минерального происхождения, влияющие на важные регуляторные, метаболические и защитные функции организма и получаемые из натуральных, в том числе пищевых, продуктов с помощью высоких технологий в концентрированном виде, в удобной для употребления и для длительного хранения форме: капсул, таблеток, драже, сухих и жидких экстрактов, чаев и т.д.
Но в свою очередь, некоторые вещества из группы алкалойдов токсичны: атропин, никотин, морфин, кокаин, колхицин.
Лекарственные вещества часто вызывают «лекарственную болезнь». Они вызывают отравления. Особенно опасны антибиотики, транквилизаторы, наркотические препараты.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу