*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

ель

контрольные работы, биология

Объем работы: 17 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 564

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание
Введение
Глава I Анатомо-биологическая характеристика видов рода

1.1. Особенности анатомо-морфологической характеристики видов рода

1.2. Систематика видов рода
1.3. Ареалы видов рода
Глава II Экология видов рода
2.1. Климатические условия
2.2. Почвенно-растительные условия
Глава III Хозяйственное использование видов рода
Picea abies – Ель обыкновенная, европейская.
Дерево достигает высоты 20-40 м, диаметр ствола более 1м. Крона конусовидная с отстоящими или слегка поникающими ветвями с приподнимающимися концами. Побеги бурые, рыжеватые, голые или редковолосистые. Почки заостренные, буроватые, несмолистые. Кора серая, тонкая, у старых деревьев отслаивающаяся мелкими чешуйками. Хвоя четырехгранная, длиной 10-35 мм и толщиной 1-1,5 мм, с острым кончиком, блестящая, темно-зеленая. Держится на побеге в среднем 6-7 лет. Шишки свисающие, цилиндрические, довольно крупные, длиной 10-16 см, красновато-бурые, блестящие, с крупными или вытянутыми кверху семеными чешуями. Семена обычно высыпаются в конце следующей зимы
Основную массу древесины заготавливают в хвойных лесах. Это не только строительный материал, но и сырье для многих производств (бумага, искусственный шелк, спирт, пластмассы и др.). Из хвои сосны получают скипидар и душистое сосновое масло, употребляемое в медицине. Она служит также сырьем для получения канифоли, "сосновой шерсти", из которой вяжут белье, рекомендуемое при ревматизме. Древесину ели используют для изготовления музыкальных инструментов, кровельной и штукатурной дранки. Служат ценным топливом, обеспечивают наше хозяйство огромным количеством веществ, применяемых во всех сферах деятельности человека (смолы, эфирные масла, лекарственные средства и т.д.). Кедровое масло, канифоль, скипидар, витамины являются продуктами голосеменных растений. Человек использует их как декоративные и полезащитные (на песках) растения. Очень ценятся из-за прочной древесины, которая практически не гниет, лиственница. Поэтому ее без пропитки можно использовать на шпалы и телеграфные столбы, а также в судостроении и машиностроении.
Ель обыкновенная используется в виде строительных бревен, телеграфных столбов, в столярном и целлюлозно-бумажном производстве, в мебельном производстве, судо- и вагоностроении, гидролизном производстве, в производстве прессованных материалов и дубителей, а также в медицине.
Ель сибирская применяется для строительных целей, столярных работ, как сырье для целлюлозы, для изготовления тары, спичечной соломки, стружечных плит.
Ель восточная используется в качестве строительных бревен, лесоматериаловдля каркасов, для производства решетчатой и плотной тары; из древисины получают хвойно-эфирное масло, скипидар, восточную смолу.
Ель аянская используется для строительных целей, столярных работ, как сырье целлюлозы, для изготовления тары, спичечной соломки, стружечных плит.
Ель Шренка используется как строительный материал, топливо. Это основное сырье для целлюлозно-бумажной промышленности.
Ель Энгельмана - столярные изделия внутренней службы,...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу