*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Искусство икебаны

курсовые работы, дизайн

Объем работы: 25 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 800 руб.

Просмотров: 916

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
1. Японское искусство 7
2. Икебана - ИСКУССТВО аранжировки цветов 13
3. Икебана - МИР, сконструированный ПО СВОИХ СОБСТВЕННЫХ ЗАКОНАХ 20
ВЫВОДЫ 24
ЛИТЕРАТУРА 25
\"Помочь цветам проявить себя\", - так дословно переводится слово икебана. В широком понимании - это умение создавать художественные композиции из живых цветов и различных природных материалов: листьев и стеблей, корневищ и веток или просто камней раковин, птичьего пера. Искусство составления композиции из цветов пришло к нам из Японии. Что интересно - этим искусством должна овладеть каждая девушка, собирается замуж. В икебана обязательно должны присутствовать три ветви и три цвета, символизирующие небо, землю, человека. В японских школах икебана преподается наравне с живописью и каллиграфией, и уже с ранних лет дети осваивают секреты этого искусства.

Берет японец ветку вишни в жемчужно-розовом цвете,
Срезает все, что видит лишним, что нарушает красоту.
И острый нож бата, мучает живую зелень, нежный цвет.
Но он становится все лучше, неповторнише тот букет.
Выполненный с таким чувством, что не добавить нечего
Произведение искусства, дитя жестокости его.
Он как японская картина, он словно утренний рассвет:
Свет, и ярко, и единственно, и лишних красок в гамме нет.
М. Алигер
В средневековой Японии религия несла в себе глубокие эмоциональные переживания, в ней концентрировались основные идеи искусства. Духовная жизнь страны определялось буддизмом, синтоизмом и конфуцианством (идеи даосизма также имели место, но в сочетании, как правило, с дзен-буддизмом. Эти учения находили явное и неявное отражение в японском искусстве. В первом случае имело место прямое включение священных текстов в ткань художественного произведения. Цитирование сутр, особенно Лотосовой, изречения художественного образа. Во втором случае религиозные мотивы звучали лишь в душе мастера, привнося в его произведения особую атмосферу, прекрасно улавливается средневековым японцем, фуньики.
Большой эстетик Идзири Масуру, указывая на своеобразну религиозность традиционного японского искусства и отмечая при этом особо искусство чайной церемонии тяною и искусство составления икебаны, пишет:...
В курсовій роботі ми розглянути мистецтво ікебани.
Це мистецтво складання композиції з квітів прийшло до нас з Японії.
Ми розглянули японське мистецтво в цілому, що сформувалося під впливом китайської культури і мистецтва, синтоїзма, заснованого на лані природи, роду, імператора як намісника бога, буддійського ірраціоналізму і художніх форм Індії.
Багатство емоційних і ідейних асоціацій в ікебані має широкий спектр: від космологічних представлень древніх китайців про співвідношення потенцій неба, Землі і Людини до ілюзії буддийського вівтаря.
Ікебана – світ, сконструйований по своїх власних законах. Проникнення в нього жадає від людини і професійних знань цього мистецтва, і особливого дарунка – тонкого зорового сприйняття просторових відносин і колориту,– необхідного для цілісного бачення всіх ледь уловимих властивостей ікебани.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу