*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Режиссура как искусство и профессия

курсовые работы, искусство

Объем работы: 30 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 800 руб.

Просмотров: 734

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. ТЕАТР. МАСТЕРСТВО ЕГО Режиссер и актеры 5
2. УРОВЕНЬ ТЕАТРАЛЬНОГО ИСКУССТВА И УРОВЕНЬ режиссуру. РОЛЬ РЕЖИССЕРА 12
3. ИСКУССТВО РЕЖИССУРА 17
ВЫВОДЫ 26
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 29
Каждый вечер, когда сумерки спускаются на землю, в ярко освещенные подъезды сотен театров страны вливается поток нарядно одетых и радостно возбужденных людей, смакуют встречу с прекрасным. Что заставило их - молодых и пожилых - оставить домашний уют, телевизор или дискотеку, чтобы заполнить залы для зрителей?
«... Любите ли вы театр так, как я люблю его, то есть всеми силами души вашей, со всем энтузиазмом, со всем исступлением, к которому только способна пылкая молодость, жадная и страстная до впечатлений изящного? Или, лучше сказать, можете ли вы ни любить театр больше всего на свете, кроме блага истины? .. Какой из всех искусств владеет такими могущественными средствами поражать душу впечатлениями и играть ею самовластно ... Ступайте, ступайте в театр, живите и вмрить в нем, если можете !..».
Эти пламенные строки принадлежат великому русскому критику Виссарион Григорьевич Белинскому. Почти полтора века назад написаны они, но и сегодня, я думаю, к ним присоединятся миллионы страстных любителей театрального искусства. И в наше XXI века трудно найти человека, не любила бы театр и которая, однажды поддавшись его обаянию, не мечтала бы снова испытать это неповторимое чувство. Причем, престиж театра и число его поклонников продолжают стремительно расти. Чье сердце не замирает в предвкушении чего-то нового, неизведанного, когда медленно начинает раздвигаться театральный занавес, чтобы открыть взорам зрителей картины жизни, знакомые и вместе с тем прекрасно преобразованы и усиленные магическим искусством театра. И вот различные и зачастую незнакомые друг другу люди, сидящие в зале, послушные воле драматурга, режиссера, актеров, сливаются в единое целое, живут одной жизнью с театральными героями, вместе страдают и улыбаются, смеются и плачут, охваченные общим чувством.
В чем же причина такого могущества театра? В том, что театр имеет свойство, какой нет ни у одного из других искусств. В театре зрители общаются с живым человеком - актером, прямо у них на глазах...
В курсовой работе мы рассмотрели творчество таких режиссеров, как Г. Товстоногов и А. Ефремов, А. Гончаров и В. Плучек, К. Ирд и А. Эфрос, А. Мамбетов и X. Абрамян, М. Захаров и Р. Агамирзян, В. Андреев и Л. Хейфец, Г. Волчек и П. Хамский. и других.
Успешно проявил себя как главный режиссер Центрального академического театра Советской Армии Ю. Еремин, что по-новому раскрыл «Старого» М. Горького, «Закон вечности» по Н. Думбадзе, «Счастье мое» А. Червинский. Высокой вероятности внутренней жизни героев и бытовой атмосферы добился режиссер А. Васильев в первом варианте «Вассы Железновой» М. Горького и «взрослой дочери молодого человека» В. Славкина в Драматическом театре имени К. С. Станиславского. В том же театре привлек внимание «Порог» А. Дударева. поставленный В. Портновым.
Жизнь советского театра было непрерывно - все время рождались новые интересные пьесы и спектакли. В этом непрестанном развитии, обновлении, движении вперед - была одна из характерных черт советского искусства.
В советских спектаклях художественно отразились жизнь и борьба советского народа, изменения в сознании, духовном мире, социальной психологии советских людей, запомнился драгоценный творческий опыт К. С. Станиславского и В. И. Немировича-Данченко, В. Э. Мейерхольда и К А. Марджанишвили, Е. Б. Вахтангова и А. Я. Таирова, А. Д. Попова и Г. П. Юры, Ю. А. Завадского и В. Аджемяна. Н. П. Охлопкова и многих, многих других выдающихся деятелей театра, развивали и обогащали искусство.
Современность - душа театрального искусства. Актер не может действовать без контакта со зрителями, его смотрят и оценивают сегодня, следовательно, его искусство должно соответствовать мыслям, чувствам, вкусам сегодняшних зрителей. Театр, который не желает шалить, что хочет волновать, потрясать и воспитывать, обязан чутко слушать пульс своего времени, чтобы иметь возможность и право вести зрителей за собой.
Путь, пройденный советским театром, свидетельствует о том, что искусство театра только тогда отвечает своим...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу