*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Остеопластические материалы

рефераты, медицина

Объем работы: 24 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 1125

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
1. РЕМОДЕЛИРОВАНИЕ КОСТНОЙ ТКАНИ 4
2. ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ БИОКОМПОЗИЦИОННЫХ ОСТЕОПЛАСТИЧЕСКИХ МАТЕРИАЛОВ В СОВРЕМЕННОЙ СТОМАТОЛОГИИ 8
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 21
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 24
В настоящее время в мире существует большое количество разнообразных остеопластических материалов (костных имплантатов) для остеосинтеза и остеопластики. К наиболее известным в заместительной хирургии относятся коллагены, гидроксиапатиты, биокерамика, декальцинированный костный матрикс и т.д.
К современным остеопластическим материалам предъявляется ряд требований – эффективность, безопасность и способность заполнять объем дефекта костной ткани.
Под безопасностью биоматериалов понимают их биосовместимость с тканями, в которые они имплантированы.
Гистологическими, гистоморфометрическими, электронномикроскопическими и гистохимическими методами в системе in vivo были проведены исследования острой и хронической реакции тканей организма на материал остеопласт, которые показали его высокую биосовместимость с окружающими тканями.
Полученные результаты исследований доказывают отсутствие воспалительной реакции и реакции на накопление продуктов распада на состояние органов.
На основе ряда исследований было показано, что наиболее адекватным материалом, отвечающим этому требованию, является не денатурированный коллаген костной ткани, который генетически детерминирован выполнять эту функцию.
Остеопластические материалы для хирургической стоматологии и челюстно-лицевой хирургии на основе костного деминерализованного и не деминерализованного костного коллагена и гликозаминогликаннами (сГАГ), обладают следующими уникальными свойствами: во-первых выполняют и поддерживают объем дефекта за счет своей структуры и архитектоники.
Наряду с этой опорной (остеокондуктивной) функцией, они обеспечивают и биоинтеграцию – врастание клеток и сосудов в структуру имплантата; – во-вторых, они обладают остеоиндуктивностью, то есть способностью активно побуждать стволовые мезенхимальные клетки к дифференцировке в остеобласты и т.о. способствовать формированию новой кости.
Известно, что индукция является каскадным процессом, в котором принимают участие клеточные и внеклеточные компоненты.
Одним из таких компонентов являются сГАГ, сложные полисахара, индуцирующие связывание факторов роста и морфогенетических белков, способных стимулировать пролиферацию и дифференцировку клеток; – в-третьих, эти материалы имеют хорошие показатели биосовместимости, то есть являются биодеградируемыми и не вызывают при этом у реципиента воспалительных реакций.
Анализ технологий производства биоматериалов показал, что в их основе, прежде всего, должен лежать принцип безопасности и эффективности, получаемых изделий.
Клинические результаты остеопластов показали их положительные свойства предсказуемость, перспективность и возможный широкий диапазон применения, они создают оптимальные условия для формирования костной ткани.
Материалы серии остепласт – насыщены сГАГ в физиологической концентрации.
Присутствие сГАГ в материалах обусловлено их значением в физиологии костной ткани. Они входят в состав протеогликанов костной тканиверсикана, бигликана, декорина и синдекана, которые содержат одну или две цепи сГАГ.
Протеогликаны это гетерогенный класс белков, ковалентно связанных с длинными не разветвленными цепями с ГАГ, играющие важную роль в контроле роста и дифференцировки. Сульфатация части...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу