*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Пиелонефрит

курсовые работы, медицина

Объем работы: 25 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 800 руб.

Просмотров: 1263

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ЭТИОЛОГИЯ, ПАТОГЕНЕЗ Пиелонефрит 4
2. МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ФОРМЫ пиелонефрит. КЛАССИФИКАЦИЯ 6
3. ПРИМЕРЫ формулировании диагноза. КЛИНИЧЕСКАЯ КАРТИНА 11
4. ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КРИТЕРИИ И ДИАГНОЗ. ТЕЧЕНИЕ, ОСЛОЖНЕНИЯ, ПРОГНОЗ 15
5. ЛЕЧЕНИЕ Пиелонефрит 17
6. ПРОФИЛАКТИКА Пиелонефрит 23
ВЫВОДЫ 24
Список литературы 25
Пиелонефрит - это воспалительный процесс тубулоинтерстициальнои ткани почек.
Пиелонефрит - это неспецифический бактериальный воспалительный процесс, который локализуется в Мысков-чашечковий системе почки и в ее тубуоинтерстициальний зоне.
Пиелонефрит является самым распространенным заболеванием почек и вторым по частоте заболеванием человека. Собственно этим термином объединяется группа заболеваний гетерогенных с точки зрения как эпидемиологии и этиологии, так и патогенеза, клинических особенностей и прогноза.
При пиелонефрите назначения ампициллина натриевой соли и нитроксолин направлено на уничтожение бактериального агента, который активизирует воспаления в почечной ткани. Сочетание двух препаратов направлено на повышение общего антибактериального эффекта. Вольтарен ретард 100 как нестероидный противовоспалительный препарат осуществляет противовоспалительное воздействие, снижает капиллярную проницаемость, стабилизирует мембраны лизосом, вызывает жаропонижающее и противоболевой эффект. Кроме того, снижает реактивные проявления, вызванные реактивным процессом, предотвращает пролиферации, разрушает фиброзные барьеры для того, чтобы антибактериальные средства достигали воспалительного очага. Троксевазин как Ангиопротекторы снижает капиллярную проницаемость и отек, ингибирует агрегацию тромбоцитивта эритроцитов, уменьшает ишемическое повреждение тканей, увеличивает капиллярный кровоток и венозный отток из почки. Фуросемид как салуретики вызывая полиурия, способствует максимальной мобилизации всех резервных возможностей почки путем включения в деятельность большего количества нефронов. При функциональной пассивной гимнастике почек происходит не только усиление диуреза, но и почечного кровообращения.
Больные, перенесшие пиелонефрит, должны быть на диспансерном учете, при остром течении не менее двух лет, при хроническом - к пяти с момента последнего обострения. При этом периодически делают общие анализы мочи, крови, следят за функцией почек. Продолжают фитотерапию, в случае необходимости дают антибиотики, сана очаги хронической инфекции. Через полгода после обострения рекомендуется санаторно-курортное лечение (Трускавец, Сходница, Друскишнкай, Железноводск и др.).

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу