*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

власть и авторитет в организации

курсовые работы, менеджмент

Объем работы: 48 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 515

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Раздел 1. Общая часть 7
1.1. Понятие и сущность власти 7
1.2. Классификация форм власти 12
1.3. Авторитет как одна из разновидностей проявления власти 16
1.4. Авторитет руководителя и его формы 21
Раздел 2. Специальная часть 25
2.1. Технико-экономические и организационные характеристики
ВОМООП \"Гражданские инициативы XXI века\" 25
2.2. Проявление авторитета в ВОМООП \"Гражданские
инициативы XXI века\" 33
Раздел 3. Расчетно-аналитическая часть. Расчет методом экспертных
оценок степени авторитетности руководителя 34
Заключение 44
Литература 46
Муни и Рейли восхваляли координацию как первый принцип организации. Организационные структуры могут полностью использовать свой потенциал и предотвратить отрицательные последствия конфликтов только тогда, когда функционирование всех подразделений будет должным образом скоординировано так, чтобы они полностью объединили свои усилия. Без координации организационные структуры не могут существовать, так же как координация вряд ли возможна в отсутствие власти, ибо для Муни и Рейли власть – это «высшая координирующая сила» Таким образом, власть является необходимой составной частью успешного функционирования организации .
В настоящее время одна из самых известных дискуссий касается сходства и различия между самими понятиями власть и авторитет. В последние годы сложилось определенное общее согласие в том, что власть есть право, которым обладает человек вследствие того служебного положения, которое он занимает в организационной структуре. Власть, если ее рассматривать с этой точки зрения, имеет внеличностный характер и не имеет ничего общего с конкретным человеком, занимающим это положение. Напротив, авторитет в большей мере персонифицирован и имеет отношение к умению людей. Таким образом, авторитет есть прямой результат воздействия личности человека.
Эта проблема представляет интерес и имеет потенциально важное значение. Есть примеры, когда высокопоставленные менеджеры, облеченные всеми правами, которые сопутствуют должности в коридорах исполнительной власти, имеют, по-видимому, мало авторитета или способности влиять на других. Есть также много людей, не имеющих формального права воздействовать на других, которые тем не менее становились чрезвычайно влиятельными. Теперь же не следует ни преуменьшать значения семантических дискуссий, ни позволять себе терять из виду более важные вопросы из-за бесполезного спора о словах.
Проведение тонких различий между властью и авторитетом – дело сравнительно недавнее. Недостаток интересов к предмету очевиден у Муни и Рейли, которые...
Заключение

Власть есть способность одних людей починять других своей воле, изменять их поведение в нужную для организации сторону, оказывая на них влияние, т.е. эмоциональное или рассудочное воздействие, которое изменяет поведение в нужную для организации сторону, побуждает более эффективно работать, предотвращает возникновение конфликтов.
Традиция подчиняться должностному лицу передается людьми из поколения в поколение. Ориентация на должность, не зависимо от личности того, кто ее занимает, придает такой власти дополнительную прочность. Основными элементами процессов руководства и лидерства являются влияние и власть. Власть в ВОМООП \"Гражданские инициативы XXI века\" базируется на влиянии руководителя на членов коллектива.
Эффективность руководящей деятельности во многом зависит от авторитета. По проведенному в ВОМООП \"Гражданские инициативы XXI века\" методу экспертных оценок, было выявлено, что формальным и реальным авторитетом-лидером является руководитель - Чагина Галина Петровна.
Авторитет – это личное влияние человека на коллектив, которое он приобретает своим трудом, профессиональными знаниями, организаторскими способностями, нововведениями, умением работать с людьми.
Но авторитет – это и психологическое состояние личности, играющей эту роль. Оно складывается из сознания своих возможностей и компетенции, понимания того, что ожидают от него окружающие сознания своих прав и привилегий, значения собственной деятельность.
Формальный (или служебный, должностной) авторитет обусловлен тем набором властных полномочий, прав, которые дает руководителю занимаемый им пост.
Реальный авторитет руководителя, обусловлен мировоззренческими и нравственными качествами личности. Ядро реального авторитета составляют компетентность человека, разнообразные деловые его качества, отношение к своей профессиональной деятельности. Это одновременно и результирующая сила его личностных, стилевых и иных жизненных проявлений в руководимом им коллективе, один из психологических...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу