*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

ВЛИЯНИЕ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ НА УРОВЕНЬ ДИФФЕРЕНЦИАЦИИ ДОХОДОВ НАСЕЛЕНИЯ УКРАИНЫ

контрольные работы, Экономика и социология труда

Объем работы: 19 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 100 руб.

Просмотров: 636

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ …………………………………………………………………… 3
ВЛИЯНИЕ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ НА
УРОВЕНЬ ДИФФЕРЕНЦИАЦИИ ДОХОДОВ НАСЕЛЕНИЯ УКРАИНЫ 4
ВЫВОДЫ …………………………………………………………………….. 16
ИСТОЧНИКИ ………………………………………………………………... 17
В работе на основе статистических данных о динамике распределения доходов и социально-экономическом развитии определены парные корреляционные связи и построено уравнение регрессии, что дает возможность установить зависимость между степенью дифференциации доходов населения и макроэкономическими показателями, охарактеризованы главные факторы дифференциации доходов населения Украины.
После обретения Украиной независимости главными целями создания новой, социально ориентированной модели отечественной экономики были провозглаше¬ны человеческое развитие, обеспечение достойного уровня жизни, экономических свобод, социальной защиты граждан. Однако реальные последствия трансформа¬ции экономической системы на рыночных началах, получившие свое проявление во многих отрицательных фактах, в частности, в значительной дифференциации дохо¬дов, обнищании народа, росте социальной напряженности в стране, свидетель¬ствуют, что реформаторам не удалось воплотить в жизнь провозглашенные ими красноречивые декларации.
В целом дифференциация доходов населения в обществе, где господ-ствуют рыночные отношения, - явление естественное, закономерное. Неравное имуще¬ственное положение членов общества считается одним из мощных стимулов соци¬ально-экономического прогресса, но только тогда, когда для каждого гражданина созданы относительно одинаковые возможности реализовать свой потенциал.
Усиление неравенства в распределении доходов заставляет изучить его при¬чины и убеждает в необходимости повысить регулятивное воздействие государ¬ства, с тем чтобы социально-экономическая дифференциация населения не дос¬тигла критической точки.
Мы показали, что темпы роста ВВП и реальных доходов существенно сказыва¬ются на уровне дифференциации в обществе. Вместе с тем следует подчеркнуть, что экономический рост не приводит автоматически к преодолению бедности и уменьшению чрезмерной дифференциации. Только тогда, когда его результаты направлены на достижение целей человеческого развития, можно говорить о ре¬шении социальных проблем. Опыт развитых стран убеждает, что лишь благодаря существенным государственным инвестициям в человеческий капитал и прогрес¬сивной системе социальных мер возможно уменьшить неравенство в распределе-нии доходов и достигнуть согласия в обществе. Социальное развитие - это и след¬ствие, и решающий фактор экономического роста, ведь повышение уровня жизни является стимулом к труду, источником платежеспособного спроса, гарантией до¬верия граждан к властным структурам. Для подъема уровня жизни населения Укра¬ины необходимо принимать меры государственной политики, направленные на наи¬более рациональное использование результатов экономического роста. Речь идет о создании условий для подъема ВВП на основе увеличения занятости, повышения производительности и оплаты труда, усиления эффективности действующей сис¬темы трансфертных платежей, обеспечения социальных стандартов (в частности, минимальной заработной платы), улучшения демографических характеристик на¬селения.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу