*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Планеты солнечной системы

рефераты, кСе

Объем работы: 44 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 982

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение
Глава I. Солнечная система
1.1.Формирование Солнечной системы
1.2.Солнце
Глава II. Планеты Солнечной системы
2.1.Меркурий
2.2.Венера
2.3.Земля и её спутник Луна
2.4.Марс и его спутники
2.5.Юпитер и его спутники
2.6.Сатурн и его спутники
2.7.Уран и его спутники
2.8.Нептун
2.9.Плутон
2.10.Поиск планет в солнечной системе
Глава III. Сравнительный анализ планет Солнечной системы Заключение
Список литературы
Солнечная система включает в себя Солнце и обращающиеся вокруг него небесные тела – 9 планет, более 63 спутников, четыре системы колец у планет-гигантов, десятки тысяч астероидов, несметное количество метеороидов разме-ром от валунов до пылинок, а также миллионы комет. В пространстве между ними движутся частицы солнечного ветра – электроны и протоны.
Объекты Солнечной системы с точки зрения их внутреннего строения мож-но разделить на 4 категории: кометы, малые тела, планеты земного типа, газо-вые гиганты. Кометы – простые ледяные тела с особым составом и историей. К категории малых тел относят все прочие небесные объекты с радиусами менее 200 км: межпланетные пылинки, частицы планетных колец, малые спутники и большинство астероидов. За время эволюции Солнечной системы все они поте-ряли тепло, выделившееся в ходе первичной аккреции, и остыли, не имея дос-таточного размера, чтобы нагреться из-за происходящего в них радиоактивного распада. Планеты земного типа весьма разнообразны: от «железного» Мерку-рия до загадочной ледяной системы Плутон – Харон. К категории газовых ги-гантов помимо крупнейших планет по формальным признакам иногда относят и Солнце.
Солнце – рядовая звезда среднего размера и среднего возраста. Это горячий газовый шар диаметром 1 390 000 км и массой в 333 000 раз больше Земли, со-стоящий в основном из водорода. В его центре, где давление в миллиард раз больше давления воздуха у поверхности Земли, а температура 13 000 000 К, термоядерные реакции превращают водород в гелий с выделением огромной энергии. Эта энергия постепенно достигает более холодной (5800 К) солнечной поверхности и покидает её в виде излучения и сверхзвуковых потоков заряжен-ных и нейтральных частиц, называемых солнечным ветром.
После того, как 4,5 млрд. лет назад в результате гравитационного коллапса родительской туманности сформировалось Солнце, из других достаточно мас-сивных уплотнений солнечного вещества образовались большие планеты Сол-нечной системы....
Исходя из всего вышесказанного можно сделать следующие выводы:
 Солнечная система включает в себя Солнце и обращающиеся вокруг него небесные тела – 9 планет, более 63 спутников, четыре системы колец у планет-гигантов, десятки тысяч астероидов, несметное количество метео-роидов размером от валунов до пылинок, а также миллионы комет. В пространстве между ними движутся частицы солнечного ветра – электро-ны и протоны.
 Солнце и планеты сформировались из единого сжимающегося облака.
 Солнце – рядовая звезда среднего размера и среднего возраста. Это горя-чий газовый шар диаметром 1 390 000 км и массой в 333 000 раз больше Земли, состоящий в основном из водорода. В его центре, где давление в миллиард раз больше давления воздуха у поверхности Земли, а темпера-тура 13 000 000 К, термоядерные реакции превращают водород в гелий с выделением огромной энергии. Эта энергия постепенно достигает более холодной (5800 К) солнечной поверхности и покидает её в виде излуче-ния и сверхзвуковых потоков заряженных и нейтральных частиц, назы-ваемых солнечным ветром.
 Пояс астероидов, проходящий между орбитами Марса и Юпитера, делит планетную систему Солнца на две группы. Внутри него располагаются планеты земной группы (Меркурий, Венера, Земля и Марс), схожие тем, что это небольшие, каменистые и довольно плотные тела: их средние плотности от 3,9 до 5,5 г/см3. Они сравнительно медленно вращаются во-круг осей, лишены колец и имеют мало естественных спутников: земную Луну и марсианские Фобос и Деймос. Вне пояса астероидов находятся планеты-гиганты: Юпитер, Сатурн, Уран и Нептун. Для них характерны большие радиусы, низкая плотность (0,7–1,8 г/см3) и глубокие атмосфе-ры, богатые водородом и гелием. Юпитер, Сатурн и, возможно, другие гиганты лишены твердой поверхности. Все они быстро вращаются, име-ют много спутников и окружены кольцами. Далекий маленький Плутон и крупные спутники планет-гигантов во многом схожи с планетами земной группы.
 В настоящее...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу