*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Оптимизация налоговых платежей на предприятии

курсовые работы, налоги

Объем работы:

Год сдачи: 2008

Стоимость: 990 руб.

Просмотров: 826

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
СОДЕРЖАНИЕ


ВВЕДЕНИЕ 3
1. ОРГАНИЗАЦИОННО – ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ООО «ТФ ОБУВЬ» 5
1.1. Экономическая среда и конкуренты 5
1.2. Правовой статус, состав и структура предприятия 8
1.3. Реализуемые товары и оказываемые услуги 12
1.4. Ресурсы предприятия 14
1.4.1. Основные фонды 14
1.4.2. Оборотные фонды 20
1.4.3. Персонал 22
1.5. Организация и оплата труда 24
1.6. Маркетинг и реклама на предприятии 26
2. ОПТИМИЗАЦИЯ НАЛОГОВЫХ ПЛАТЕЖЕЙ ООО «ТФ ОБУВЬ» 28
2.1. Оптимизации налогообложения: Классические и теоретические разработки 28
2.2. Динамика налогов, уплачиваемых предприятием 34
2.3. Выбор наиболее выгодного варианта налогообложения 35
3. АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ СИСТЕМА ОБРАБОТКИ ИНФОРМАЦИИ 46
3.1. Исходные положения и характеристики 46
3.2. Обоснование цели создания АСОИ 46
3.3. Определение комплекса подсистем АСОИ 48
3.4. Подсистема АСОИ «Бухгалтерский учет» 51
3.5. Постановка задачи «Расчет заработной платы» 64
3.5.1. Организационно-экономическая сущность задачи 64
3.5.2. Входная оперативная информация 65
3.5.3. Выходная оперативная информация 67
3.5.4. Нормативно – справочная информация 68
3.6. Алгоритм и описание задачи «Расчет зарплаты» 69
3.7. Эффективность решения задачи 70
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 73
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 74
ВВЕДЕНИЕ

Всемирная история налогообложения богата яркими проявлениям непод-чинения властям со стороны налогоплательщиков.
Введение властями каждого нового налога порождало адекватную дея-тельность налогоплательщика, направленную на поиски путей, позволяющих избежать уплаты налога. Исторические эпохи сменяют одна другую, но адек-ватная деятельность налогоплательщиков по уходу от налогового бремени не исчезает. При этом налогоплательщики обычно идут двумя путями.
Первый путь - уклонение от уплаты налогов, что в англоязычной литера-туре принято обозначать термином \"tax evasion\". Встав на этот, прямо скажем, преступный путь, налогоплательщики минимизируют (или вообще сводят к ну-лю) свои налоговые обязательства незаконными способами, как правило, либо осуществляя свою предпринимательскую деятельность без государственной и налоговой регистрации, либо, будучи зарегистрированными, путем скрытия своих налоговых обязательств и представлением в налоговые органы заведомо ложной информации.
Второй путь - \"избежание\" налогов, что в англоязычной литературе обо-значается термином \"tax avoidance\" или близким ему по значению термином \"tax planning\" (налоговое планирование). При этом следует делать различие ме-жду этими двумя понятиями:
- \"избежание налогов\" - минимизация налоговых обязательств законным использованием налоговых льгот и различных законных \"лазеек\", существую-щих в налоговым праве; при этом налогоплательщик полностью раскрывает свою учетную и отчетную информацию налоговым органам, поскольку скры-вать ему нечего - все ее действия основаны исключительно лишь на законе;
- под налоговым планированием понимается целенаправленная деятель-ность организации, ориентированная на максимальное использование всех ню-ансов существующего налогового законодательства с целью уменьшения нало-говых платежей в бюджет. При этом следует отметить, что эта деятельность на-логоплательщика направлена не нарушение налогового законодательства, а лишь на законное использование...
ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Объект исследования курсового проекта - ООО «ТФ Обувь» осуществ-ляет розничную торговлю обувными товарами и товарами сопутствующего ас-сортимента.
На основании, поданного в налоговый орган, заявления о переходе на уп-рощенную систему налогообложения и полученного уведомления о возможно-сти применения упрощенной системы налогообложения (УСН) организация с 1 января 2005 г перешла на данную систему, установленную главой 26 НК РФ. В качестве объекта налогообложения были приняты доходы.
Как показывают данные расчетов налоговое бремя (отношение суммы на-логов и обязательных платежей к сумме доходов) при применении общего ре-жима налогообложения составляло 0,31.
При применении в 2005 году УСН с доходы налоговое бремя составило 0,09. В случае применения в 2005 году УСН с объектом налогообложения до-ходы минус расходы налоговое бремя составило бы 0,08. Таким образом, дела-ем общий вывод, что УСН с объектом налогообложения доходы минус расходы будет наиболее выгодна для предприятия.
Залогом нормальной и стабильной работы любого предприятия является взаимосвязь следующих факторов: знания нормативных актов, регламентирую-щих деятельность предприятия, грамотного ведения бухгалтерского учета, а также умелого прогнозирования хода судебного разбирательства, которое может возникнуть как по инициативе контрагентов по бизнесу, так и по инициативе самого предприятия.
Поэтому применение информационных систем и информационных техно-логий, позволяющих вовремя получить необходимые сведения по законодатель-ной базе является жизненно необходимым для любого предприятия.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу