*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Имидж политического лидера

курсовые работы, политология

Объем работы: 36 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 390 руб.

Просмотров: 688

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
План

Введение…………………………………………………………………3
Глава 1. Имидж политического лидера . Теоретический аспект вопроса..7
1.1 Сущность понятия «имидж». Психологическое содержание, общие требования, условия формирования политического имиджа……………….7
1.2 Психологические основы политического лидерства…………………..10
1.3. Механизмы и средства влияния политического лидера на других людей…………………………………………………………………………..14
1.4. Источники личностного влияния политического лидера………….16
Глава 2. Приемы и методы создания имиджа политического лидера,
показанные на примерах……………...26
Заключение …………………………………………………………………….34
Литература ……………………………………………………………………...35
Введение
Осмысление опыта политической деятельности убедительно показывает, что без авторитета политического лидера и его эффективного имиджа, он с большими затрудне¬ниями способен выполнять возложенные функции и ответственную миссию быть руководителем в конкрет¬ной социальной структуре. Поэтому представляется актуальным проанализировать эти две интегративные психологические характеристики политика как субъ¬екта политической деятельности, который прежде всего выступает в роли лидера или руководителя. А для этого необходимо раскрыть сущность и психологические признаки имиджа современного политического лидера.
Одним из важнейших условий ведения эффектив¬ной политической деятельности любого уровня явля¬ется формирование привлекательного (иногда такой имидж называют действенным, эффективным, удач¬ным) политического лидера. Высокая значимость привлекательного имиджа политического лидера такова, что некоторые авторитетные специалисты связывают с созданием привлекательного имиджа, интегрируя все имеющиеся условия и факторы в дву¬членную формулу: «известность политика или канди¬дата + эффективный политический имидж». Извест¬ный американский специалист по созданию имиджа Р. Прайс, бывший помощником и имиджмейкером президента США Р. Никсона, постоянно подчеркивал: «...избиратель реагирует на образ, а не на человека. Значение имеет не то, что есть, а то, что проецирует¬ся, и не столько то, что проецируется, сколько то, как избиратель воспринимает. Потому мы должны менять не человека, а производимое им впечатление».
Бесспорно, все это играет немаловажную роль. Поэтому учитывать данный феномен надо обязатель¬но, но все сводить к внешним данным было бы невер¬но, ведь о личности мы судим не только по ее внеш¬ности, но прежде всего по характеру ее общения, поведению и отношениям.
С проблемой формирования привлекательного или эффективного имиджа россияне впервые столкнулись в начале 90-х годов, когда у нас в стране открыто были применены западные избирательные технологии....
Заключение
И в заключении хотелось бы привести несколько выводов, касающихся того, как политическому лидеру добиться поддержки.
1. При подготовке к встрече со своими последователями политику нужно иметь в виду, что принадлежность к определённой политической организации задает людям нормативную структуру и систему категорий для оценки политических деятелей, которая в зависимости от степени их значимости для конкретного человека может по-разному влиять на процесс восприятия. Поэтому при подготовке к взаимодействию с определенными группами населения и при анализе этого взаимодействия политик должен учитывать цели, задачи, нормы и ценности той политической партии с которой идентифицирует себя субъект восприятия
2. Во время кризисных ситуаций одним из наиболее действенных факторов, влияющих на восприятие, является национальный характер. Поэтому при взаимодействии с массами в этот период заявления и действия политика должны соответствовать тем ценностям и нормам, которые свойственны данной национальной общности.
3. Одними из наиболее устойчивых психологических факторов, опосредующих восприятие последователями политического лидера, являются национальный и социальный характер. Поэтому не имеют смысла попытки воздействия на массы путем изменения этих факторов. Для эффективного воздействия политику необходимо учитывать эти переменные и использовать информацию, которая воспринималась бы нейтрально или положительно исходя из национальных или социальных особенностей масс.
4. Нужно помнить, что потребность нации в самоуважении может привести к тому, что восприятие истории как унижающей будет способствовать поиску настоящего "Нового Человека", который смог бы восстановить честь, достоинство и силу нации, завоевать уважение остального мира.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу