*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Своеобразие французского романа 20-30 годов.

рефераты, Разное

Объем работы: 36 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 448

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание



Введение………………………………………………………………………….3
Глава I. Своеобразие французского романа 20-30 годов……………………...4
Заключение………………………………………………………………………32
Список литературы……………………………………………………………...36
Введение

Франция — одно из тех европейских государств, где в первой половине XX в. с наибольшей четкостью и драматизмом прояви¬лись социальные, политические и идеологические противоречия, характерные вообще для современного буржуазного мира. Завер¬шив первую мировую войну в числе стран-победительниц, она к началу 20-х годов стала мощной империалистической державой, правительство которой полностью поддерживало интересы круп¬ных монополий и принимало деятельное участие в организации во¬оруженной интервенции против молодой Советской республики. В то же время трудящиеся массы, на чью долю достались все тяго¬ты войны и чье положение ни в малейшей мере не улучшилось после ее завершения, активно выражали свое недовольство. Мно¬гие промышленные города охватило широкое движение рабочих забастовок. Все эти события оказали влияние на дальнейшее развитие французской литературы.
Цель данной работы заключатся в обосновании вопроса о своеобразии французского романа 20-30 годов.
Заключение

На основании вышеизложенного мы пришли к выводу, что непрекращающееся противоборство антагонистических соци¬альных сил во Франции явилось основой того резкого размежевания, которое наблюдалось в те годы и в ее литературной жизни. Были писатели, которые откровенно служили реакции, воспевая захватнические войны, проповедуя шовинизм и колониализм, кле¬веща на Советский Союз (П. Моран, Ш. Моррас, П. Дриё ла Рошель и др.). Ненависть к демократическим силам общества перехо¬дила у некоторых из них в непримиримую озлобленность против всего человечества (Л. Селин). Сотрудничество с фашистскими оккупантами в годы второй мировой войны было последователь¬ным завершением их политической и литературной деятельности предшествующих лет.
С другой стороны, прогрессивные силы и революционные тра¬диции Франции подготовили почву для создания еще до Великой Октябрьской социалистической революции первого зарубежного произведения социалистического реализма — романа «Огонь» А. Барбюса. В 30-х годах передовые французские писатели, ориен¬тируясь на литературу СССР, стали пропагандистами этого твор¬ческого метода, о чем, например, свидетельствует сборник теорети¬ческих статей Л. Арагона «За социалистический реализм».
«Огонь» Барбюса проложил дорогу многим прозаическим и по¬этическим произведениям социалистической направленности. В 1У19 г. была опубликована книга «Солдатская война». Поль Вайян-Кутюрье написал ее в соавторстве с Раймоном Лефевром. II. Вайян-Кутюрье успешно сочетал литературный труд с руководя¬щей партийной деятельностью: он был членом ЦК ФКП и в тече¬ние ряда лет ответственным редактором «Юманите». К числу пи¬сателей-коммунистов, по-боевому откликавшихся на самые актуа¬льные темы национальной и международной жизни, принадлежа¬ли также Леон Муссинак, Жан Фревиль, Жан Ришар Блок, Луи Арагон. «Запрещенная демонстрация» Муссинака и «Тяжелый хлеб» Фревиля — романы о жизни и борьбе рабочего класса. Книга Ж. Р. Блока «Испания, Испания!» посвящена героической вой¬не...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу