*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Представительство по назначению в гражданском процессе

курсовые работы, гражданский процесс

Объем работы: 37 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 800 руб.

Просмотров: 939

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение
1. Понятие представительства по назначению
2. Полномочия представителя по назначению
2.1 общие полномочия
2.2 специальные полномочия
3. Основания привлечения в процесс
Заключение
Список использованной литературы
Тема курсовой работы – Представитель, назначаемый судом: проблема объема полномочий и оснований привлечения в процесс.
Отечественное процессуальное законодательство всегда исходило из возможности для участвующих в деле лиц выбора: вести свое гражданское дело в суде лично либо воспользоваться помощью представителя. Статья 48 ГПК и ст. 59 АПК закрепляет право граждан вести дело лично или через представителя. Согласно ст. 46 Конституции Российской Федерации каждому гарантируется судебная защита его прав, свобод и законных интересов .
Представительство в гражданском процессе призвано обеспечить реализацию провозглашенного Конституцией РФ права на судебную защиту. Без представительства невозможна защита интересов несовершеннолетних, недееспособных граждан. Поэтому представительство - важный процессуальный институт, содействующий надлежащей защите прав и интересов, участвующих в судопроизводстве лиц и, следовательно, способствующий решению задач правосудия.
Актуальность выбранной темы определяется тем, что представительство, назначенное судом, является институтом, выполняющим функцию процессуальной гарантии защиты субъективных прав и охраняемых законом интересов ответчика, место жительства которого неизвестно.
С течением времени сфера процессуального представительства стала понемногу расширяться - оно стало возможно в отношении лиц, не имеющих формальных препятствий для участия в процессе, но лишенных возможности защитить свои интересы именно в настоящее время вследствие отсутствия по уважительным причинам, так или иначе связанным с интересами государства.
Представительство является институтом, в котором выражается общественное значение человека - служить интересам других людей.
Научная разработанность данной темы:
Объектом исследования в курсовой работе является учебная литература, монографии, которые отражают понятие представительства по назначению суда, общие и специальные полномочия представителя, назначаемого судом, а так же основания привлечения в процесс...
Вопрос о целях и задачах судебного представительства до сих пор остается открытым. Законодатель их не закрепляет, но они выявлены процессуальной наукой и корреспондируют с общими целями и задачами гражданского судопроизводства. Основной конечной целью гражданского судопроизводства в ст. 2 ГПК РФ названа защита прав, свобод и охраняемых законом интересов граждан, организаций, государства и общества в лице Российской Федерации и ее субъектов, федеральных и региональных органов государственной власти, органов местного самоуправления. Иными словами, основная цель гражданского судопроизводства состоит в защите прав, свобод и интересов субъектов права посредством справедливого разрешения спора. Тогда как основная цель деятельности процессуального представителя - это защита прав и интересов конкретного представляемого лица как субъекта права. Выполняя свои задачи, определенные именно целью процессуального представительства, представитель способствует и достижению целей правосудия. «Процессуальные права и обязанности всех участников дела сформулированы в законе таким образом, чтобы в условиях состязательного процесса способствовать выполнению, в конечном счете, общих задач и целей гражданского судопроизводства» . Отсюда, даже еще не обращаясь к ст. 50 ГПК РФ, следует, что в качестве факультативной цели процессуального представительства можно назвать содействие достижению целей осуществления правосудия.
Таким образом, можно сделать вывод о том, что основной целью судебного представительства является оказание правовой помощи всем, кто в ней нуждается, а также создание условий выяснения всех существенных для дела обстоятельств и вынесения квалифицированного решения . Многообразие видов представительства позволяет оказывать профессиональную помощь разным категориям граждан по различным основаниям.
Можно так же сделать вывод, что в сфере гражданского судопроизводства также необходимо определить условия обязательности участия представителей, тем более в тех случаях, когда...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу